Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

17% авиабилетов приобретаются через мобильные устройства


Онлайн-агентство путешествий Tripsta проанализировало характер бронирований авиабилетов на летний период 2015 года. 

17% авиабилетов приобретаются через мобильные устройства

 - рис.1Онлайн-агентство путешествий Tripsta проанализировало характер бронирований авиабилетов на летний период 2015 года и выявило, что 17% покупок осуществляются через мобильные устройства. При этом билеты при помощи гаджетов бронируют 49% женщин и 51% мужчин. Самым популярным месяцем для покупок через мобильные устройства за прошедшие полгода стал апрель, вероятно, это связано с общим ростом продаж билетов благодаря периоду стабилизации рубля.

Рост количества бронирований через гаджеты зафиксирован незначительный, он составил лишь 3% по сравнению с прошлым годом. Традиционные бронирования через полную версию сайта по-прежнему остаются востребованными.
«Мы отметили, что россияне менее активно используют мобильные платформы для поиска и бронирования билетов чем путешественники из Европы, где покупки в два клика через смартфоны уже стали привычной практикой. В некоторых странах около 30% бронирований осуществляются при помощи мобильных устройств. При этом Россия обладает значительным потенциалом как в проникновении интернета, так и распространении смартфонов и других гаджетов, и по нашим оценкам, количество бронирований через мобильные устройства будет расти», – поделился генеральный директор Tripsta Филипп Бринкман (Philipp Brinkmann).
Через мобильные устройства на лето-2015 чаще всего бронировали билеты в Прагу, Барселону и Бургас, среди российских направлений активнее всего пассажиры выбирали Москву, Мурманск и Санкт-Петербург. Предпочтения пользователей гаджетов в летний период 2014 года завоевали Рим и Ереван. На волне общей популярности Крыма пользователи мобильных устройств в прошлом году бронировали билеты в Симферополь более активно, чем в этом.

В тренде