Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«1С-Битрикс» спасет интернет-магазины от штрафа от 30 000 рублей за каждую транзакцию


Компания «1С-Битрикс» представила новую версию платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0.

«1С-Битрикс» спасет интернет-магазины от штрафа от 30 000 рублей за каждую транзакцию

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0.
 - рис.1Самыми важными новинками стали:

       инструменты для работы интернет-магазинов по новому 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»

       сервис «Перехват клиента» для увеличения числа повторных продаж

       расширение возможностей онлайн-чата на сайте

       комплекс нововведений для Enterprise-проектов

Новый «1С-Битрикс» подружит интернет-магазины с кассами

Платформа «1С-Битрикс» предложит интернет-магазинам коробочное решение для соблюдения нового 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Сайты смогут подключать к интернет-магазину несколько параллельно работающих касс для соответствия законодательству.

С 1 февраля 2017 года вступят в силу поправки к 54-ФЗ, которые изменят порядок работы и приема оплаты в интернет-магазинах. Каждый интернет-магазин должен иметь кассовый аппарат (ККТ), подключенный к интернету и соединенный с оператором фискальных данных (ОФД).

Касса  будет печатать чек на каждую транзакцию в интернет-магазине. А после — отправлять его в ОФД для регистрации. Чек будет дублироваться клиенту на почту. Электронный вариант чека станет полноценной альтернативой бумажному.

Из ОФД данные будут уходить в Федеральную налоговую службу. С 1 февраля штраф за каждую незарегистрированную покупку в интернет-магазине, отсутствие онлайн-кассы или неотправку электронной версии чека клиенту будет составлять от 10 000 рублей до 100%-ой суммы транзакции, но не менее 30 000 рублей.

Новый закон значительно усложнит работу интернет-магазинов. Количество заказов в интернет-магазине распределяется неравномерно – в зависимости от времени суток, сезона, акционных предложений. За одну секунду в интернет-магазин может поступать несколько десятков заказов, а текущее кассовое оборудование позволяет печатать не более 2 чеков за секунду. 

На новом «1С-Битрикс» к интернет-магазинам  можно будет подключить несколько  кассовых аппаратов параллельно: эта проблема решена.

 

В «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0 реализован ряд новых решений для увеличения продаж интернет-магазинов. 

Новый сервис «Перехват клиента»

Сервис создан для увеличения числа повторных продаж. Решение  будет работать при интеграции платформы «1С-Битрикс» с сервисом Битрикс24. Сервис предполагает два бизнес-сценария для работы.

«Перехват клиента» узнает и сообщит менеджеру интернет-магазина, если на сайт компании зайдет клиент, который уже что-то покупал на сайте. Он сохранит «путь» клиента по сайту, даже если клиент ничего не купит. Покажет все посещенные страницы.

Зная, какими товарами интересовался клиент, менеджер сможет связаться с ним и сделать ему персональное предложение.

Во втором бизнес-сценарии сервис автоматически активирует процесс работы с брошенным заказом. Ваши менеджеры смогут быстро связаться с клиентом и предложить ему завершить покупку. Клиент будет приятно удивлен уровнем сервиса. Интернет-магазин повысит уровень конверсии. В решении также будут задействованы роботы CRM в Битрикс24.

Роботы CRM

Инструмент создан для автоматизации процессов продаж в CRM. Компании получили возможность создавать сценарии работы, по которым CRM в Битрикс24 будет вести сделку: 

     ставить задачи

     планировать встречи

     запускать рекламу

     выставлять счета

При работе с клиентом, «бросившим корзину», роботы CRM смогут автоматически отправить ему письмо, SMS, совершить звонок  и даже зачитать ему голосом текстовое сообщение.

 - рис.2

Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1C-Битрикс»:

«Новую версию «1С-Битрикс: Управление сайтом» 17.0 мы разрабатывали с учетом глобальных изменений в фискальной системе интернет-торговли России. По моему мнению, российский e-commerce сегмент до сих пор не понял масштаб и уровень этой проблемы. Я считаю, что новый закон не учитывает специфику и интересы российского e-commerce. Операционная деятельность не стала легче. Она усложнилась: в 2017 году нужно максимально быстро регистрировать десятки и сотни заказов по новой схеме, поизводить, регистрировать и отправлять чеки в тех транзакциях, где раньше этого делать было не нужно. Штрафы до 30 000 рублей на каждый чек «мотивируют» отрасль так же быстро искать выход из сложившейся ситуации.

Мы заранее начали разработку решения для этой проблемы. Теперь наша платформа позволяет регистрировать несколько касс в системе интернет-магазина, отправляет чек покупателю на e-mail, масштабирует нагрузку, защищает от сбоев в передаче фискальных данных».

В тренде