Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

257 сетевых магазинов открылось в Москве в прошлом году


По информации департамента торговли и услуг столицы, это в пять раз больше, чем планировалось на 2012 год.

257 сетевых магазинов открылось в Москве в прошлом году

 - рис.1Более 250 сетевых магазинов было открыто в Москве по итогам 2012 года. «Сетевыми компаниями в 2012 году открыто 257 новых магазинов, что в пять раз больше, чем планировалось на 2012 год. Основная роль в развитии сетевых предприятий сохранилась за тремя крупными сетевыми компаниями: X5Retail Group, «Дикси», «ТиК Продукты» («Магнолия»)», — сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы. При этом пояснили, что также в столице было открыты 19 крупных торговых объектов, что обеспечило прирост качественных торговых площадей на 235,7 тыс. кв. м.

Крупнейшими из объектов являются торговая галерея гостиницы «Москва» – 20 тыс. кв. м торговой площади, торгово-развлекательный центр «Калейдоскоп» – 44,5 тыс. кв. м торговой площади, а также торговый комплекс «Панфиловский» с торговой площадью в 18,2 тыс. кв. м.

«В продолжение тенденции предыдущего года предложение качественных торговых площадей формировалось преимущественно путем ввода в эксплуатацию торговых центров районного формата, расположенных в спальных районах города», – отметили в пресс-службе.