Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АКОРТ: российские ритейлеры не намерены нарушать режим продуктовых санкций


Крупные торговые сети не станут намерено реализовывать продукты, попавшие под санкции, заявил исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.

АКОРТ: российские ритейлеры не намерены нарушать режим продуктовых санкций

 - рис.1Крупные торговые сети не станут намерено реализовывать продукты, попавшие под санкции, заявил исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов. 

По мнению АКОРТ, крупные торговые сети не станут заниматься подобными нарушениями в сфере импорта, т.к. прекрасно понимают смысл запрета и его особое политическое значение. Со слов А.Карпова, у магазинов просто не всегда есть возможность выявить наличие товара в санкционном списке. 
В свою очередь, ассоциация не собирается применять дополнительных мер контроля для ритейлеров и не считает решение суда по делу сети «Магнит» окончательным. В АКОРТ уверены, что решение суда обязательно будет обжаловано, поскольку с юридической точки зрения было формальным. 
Напомним , что арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго, рассматривая жалобу торговой сети «Магнит» на штраф в суммой 30 тыс. рублей, который Роспотребнадзор вынес за продажу запрещенного к ввозу сыра в Ленинградской области.

В тренде