Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Alibaba будет доставлять товары из Китая в Россию с помощью финского почтового оператора


Alibaba выбрал финскую государственную почтовую компанию Posti в качестве партнера по доставке в РФ товаров, приобретенных в онлайн-магазине AliExpress.

Alibaba будет доставлять товары из Китая в Россию с помощью финского почтового оператора

 - рис.1Китайский интернет-гигант Alibaba выбрал финскую государственную почтовую компанию Posti в качестве партнера по доставке в Россию товаров, приобретенных в онлайн-магазине AliExpress (входит в Alibaba Group).

Как говорится в сообщении финского почтового оператора, предполагается, что Posti будет обслуживать 20% почтовых отправлений AliExpress. «Соглашение с Alibaba принесет финской почте миллионы новых почтовых отправлений ежегодно», — отмечается в сообщении.

Вице-президент Posti Яакко Кайдесойя сообщил ТАСС, что это первое для компании соглашение о сотрудничестве с Alibaba. Сумму сделки он не раскрыл. «Для финской почты это естественное и выгодное сотрудничество, в том числе потому, что мы уже работаем на российском рынке и, кроме того, онлайн-продажи и покупки — это растущий рынок. Доставлять товары мы будем напрямую из Китая в РФ», — сказал он.

Глава представительства Alibaba в России Марк Завадский рассказал ТАСС, что Cainiao (компания, занимающаяся глобальной логистикой Alibaba Group — прим. ред.) подписала соглашение с Posti о том, что часть почтовых отправлений из Китая в Россию будет идти через Финляндию. При этом доставку последней мили, как и раньше, будет осуществлять «Почта России», пояснил он. «Для конечного покупателя разницы нет. Может быть, только в сроках доставки, в лучшую сторону», — отметил Завадский.
«Раньше Cainiao сотрудничал с почтой Китая, «Почтой России», с другими операторами. Сейчас к уже имеющимся маршрутам добавился еще один», — отметил Завадский. По его словам, данное соглашение повлияет только на процесс стандартной доставки. На экспресс-доставку, в том числе с привлечением российского перевозчика SPSR Express, соглашение с Posti не повлияет, поскольку курьерские службы самостоятельно осуществляют доставку до конечного пользователя.

В тренде