Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Alibaba Group официально опровергла слухи о «неминуемом обрушении котировок»


12 сентября 2015 года издание Barron’s опубликовало статью в которой поделилось предположением, что акции Alibaba Group переоценены по сравнению с конкурентами, а сама компания завышает финансовые и аудиторные показатели.

Alibaba Group официально опровергла слухи о «неминуемом обрушении котировок»

 - рис.1

Издание Barron’s опубликовало прогноз касательно акций Alibaba 

12 сентября 2015 года издание Barron’s опубликовало статью журналиста Джонатан Лэнг (Jonathan Laing), в которой он поделился своим предположением, что акции Alibaba Group переоценены по сравнению с конкурентами, а также заподозрил компанию в завышении финансовых и аудиторных показателей.
Данную информацию поспешили растиражировать ряд СМИ, включая российские, поэтому портал Retail-Loyalty.org обратился в пресс-службу AliExpress для разъяснения ситуации. 

Представители Alibaba уже подготовили официальное обращение к главному редактору издания Barron’s, опубликовавшему статью, в форме открытого письма.

Как следует из текста письма, компания утверждает, что материал Джонатана Лэнга имеет серьезные расхождения с реальностью: «…вашей статье, вышедшей 12 сентября с сенсационным заголовком «Alibaba: Почему акции могут упасть на 50%», не хватает трех ключевых ингредиентов – добросовестности, профессионализма и честности. Мы видим серьезные проблемы в подходе к информированию о положении дел нашей компании, и считаем, что должны установить истину. История Джонатана Лэйнга содержит фактические неточности и выборочное использование информации, а выводы, которые он делает, вводят в заблуждение». В подтверждение своих слов составители письма рассматривают 7 ключевых утверждений журналиста и детально их опровергают.
Безусловно, каждый из наших читателей имеет право на собственное мнение, но на взгляд портала Retail-Loyalty.org велика вероятность, что мы имеем дело с очередной «уткой», цель которой – причинение ущерба одному из крупнейших игроков онлайн-ритейла на мировом рынке.
Мы будем продолжать следить за развитием событий и информировать о нем наших читателей!

В тренде