Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Alibaba представил в России конкурента для умной колонки Яндекса

Alibaba представил в России конкурента для умной колонки Яндекса
Alibaba представил в России конкурента для умной колонки Яндекса


В российском Tmall (маркетплейс входит в Alibaba Group) появилась промостраница для Tmall Genie – «умной колонки» от Alibaba.

 - рис.1
В российском Tmall (маркетплейс входит в Alibaba Group) появилась промостраница для Tmall Genie – «умной колонки», разработанной Alibaba.

Согласно описанию, с помощью колонки «легко вести поиск в интернете, слушать музыку, управлять системами «умного» дома», а также заказывать товары на Tmall. Встроенный ассистент распознает речь на китайском, английском и русском языках. Как отмечается, ориентировочная стоимость устройства – 4742 рублей, открыт предзаказ.

Россия может стать второй страной, где будет продаваться Tmall Genie.

«Умная» колонка оснащена голосовым помощником AliGenie, который на данный момент говорит только на китайском. Устройство может выполнять различные команды, такие как управление «умным» домом, музыкой, календарем или поиск информации в Сети, а также позволяет делать покупки на торговых площадках Alibaba, например AliExpress и Tmall.

Tmall Genie представлена в двух цветах – черном и белом, а внешне выглядит как большинство колонок — это цилиндр высотой чуть больше 12 см. Колонка также имеет подсветку у основания.

В тренде