Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Alibaba провел рекордную в глобальном масштабе распродажу


Через электронные площадки Alibaba за прошедшие сутки было продано товаров на 57,1 млрд юаней (9,32 млрд долл.).

Alibaba провел рекордную в глобальном масштабе распродажу

 - рис.1Рекордную в глобальном масштабе распродажу провел китайский интернет-ритейлер Alibaba, через электронные площадки которого за прошедшие сутки было продано товаров на 57,1 млрд юаней (9,32 млрд долл.).

Напомним, что акция была приурочена к отмечаемому в Китае 11 ноября Дню одиноких людей, который является аналогом западного Дня cвятого Валентина. Активная рекламная кампания, серьезные скидки и гигантский рынок позволили китайской компании почти в разы перекрыть показатели западных конкурентов в периоды традиционных рождественских распродаж.
По данным группы Alibaba, в этом году в торгах через ее электронные площадки принимали участие продавцы и покупатели из 217 стран и самоуправляемых территорий мира. Платежи осуществлялись через собственную платежную систему Alipay, которая в среднем обрабатывала 2,85 млн транзакций в минуту. За сутки логистическим компаниям было сформировано 285,5 млн заказов на доставку товара.
Как сообщили корреспонденту ТАСС в компании, россияне были одними из наиболее активных участников интернет-распродажи. Россия, являющаяся для Alibaba одним из крупнейших зарубежных рынков, заняла третье место после Гонконга и США (материковый Китай не включен в эту статистику) по объему покупок во время акции 11 ноября. На площадке Aliexpress зарегистрировано более 4 млн российских пользователей, уточнили в компании.

В тренде