Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

AliExpress прекращает работу внутренних счетов «My Alipay» для всех пользователей с 1 января 2017 года


Это следует из информационных сообщений, рассылаемых AliExpress зарегистрированным покупателям во всех странах присутствия, включая Россию.

AliExpress прекращает работу внутренних счетов «My Alipay» для всех пользователей с 1 января 2017 года

 - рис.1Это следует из информационных сообщений, рассылаемых AliExpress зарегистрированным покупателям во всех странах присутствия, включая Россию. 

С 1 января 2017 года – говорится в сообщениях площадки, приходящих в виде уведомлений в личные кабинеты с конца ноября 2016 года, Alipay перестанет поддерживать свой сервис внутреннего электронного кошелька для российских пользователей AliExpress, и они не смогут использовать текущий баланс таких кошельков для платежей за товары, продающиеся на AliExpress.  
В сообщении также указывается будущая судьба средств на балансах Alipay российских пользователей AliExpress. Так, если баланс Alipay превышает сумму в 30 долларов США, эти деньги после 1 января 2017 года примут статус «ожидает возврата» (pending refund) и могут вернуться на счет привязанной карты по заявлению пользователя. Для этого с середины января пользователям будет необходимо пройти по указанной в письме ссылке на сервис возврата средств и оформить возврат. 
В сообщении также подчеркивается, что возврат будет не бесплатным – за каждую транзакцию по переводу средств на российские карты с пользователя возьмут комиссия в размере как минимум 15 долларов США. Деньги возвратятся на счет привязанной карты в течении 7-10 дней (в среднем). 
Если же баланс Alipay у российского пользователя менее 30 долларов, то эти средства после первого января превратятся в купон на покупку на AliExpress, который можно будет использовать в течение одного года. 
Богдан Задорожный, директор по развитию бизнеса Alipay и Ant Financial в России и СНГ, пояснил «Retail & Loyalty» следующее: 
«Дело в том, что «кошелек», или, корректнее, баланс Alipay для российских пользователей был изначально введен нами и AliExpress в качестве эксперимента, целью которого было увеличить количество привязанных к аккаунтам AliExpress карт. От настоящих электронных кошельков Alipay, которые действуют в самом Китае (да и от всех других электронных кошельков) доступных российским покупателям AliExpress «баланс Alipay» отличался тем, что средства в нем нельзя было потратить никак иначе, кроме как совершив покупку на AliExpress. Даже вывод этих средств обратно на карты был невозможен. 
Цель конкретно этого проекта достигнута: мы достигли очень высоких показателей по числу привязанных а аккаунтам AliExpress российских банковских карт, и «баланс Alipay» в этом виде более, по сути, не нужен как инструмент расчетов для российских пользователей. Их средства на счетах «баланса Alipay» с 1 января либо могут быть перечислены им на карты обратно, либо (таких пользователей большинство) превратятся в полезный купон на скидку или покупку на AliExpress, со сроком действия 1 год».

В тренде