Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

AliExpress Россия объявляет «Домашние среды»


Маркетплейс запускает программу поддержки малого и среднего бизнеса, торгующего товарами для дома и ремонта.

AliExpress Россия объявляет «Домашние среды»

 - рис.1
Маркетплейс запускает программу поддержки малого и среднего бизнеса, торгующего товарами для дома и ремонта. Каждую неделю платформа будет проводить распродажу таких товаров — «Домашнюю среду». В ходе каждой акции часть скидок будет субсидировать AliExpress, помогая продавцам увеличить продажи и повысить рейтинг магазина без потери прибыли. 
Участвовать в «Домашних средах» будут товары для дома и инструменты, в том числе домашний декор, товары для организации хранения, текстиль, кухонная утварь, товары для ванной и многое другое. Первая «Домашняя среда» проходит 17 февраля. В ней представлены магазины малого и среднего бизнеса, а также продавцы Tmall и отдельные товары иностранных продавцов, которые лучше всего себя зарекомендовали.  
В первой «Домашней среде» среди прочих примут участие такие российские продавцы как Kuzmich, DEKO, Сима-ленд и Большой Домашний, в ассортименте которых товары брендов Mayer&Boch, Luminarc, Vileda, Lefard, Kukmara, Tramontina, Biostal. Магазин делает посильные для него скидки (максимальная скидка от продавцов в рамках акции сейчас составляет 67%), а AliExpress дополнительно субсидирует промокоды таким образом, чтобы итоговый дисконт был выше. Участников акции платформа отбирает вручную.
Локальный ассортимент товаров для дома на AliExpress составляет 1,5 млн наименований. За последние полгода он вырос в 2,5 раза, оборот от продажи локальных товаров для дома — в 2,6 раза, а число заказов — в 4,5 раза. 
«Традиционно пик спроса на товары этой категории приходится на среду. С середины недели люди планируют дела на выходные – обустройство квартир и домов, ремонт, наведение уюта. В случае с локальными российскими продавцами, заказы, сделанные в среду, покупатели все чаще могут получить уже в ближайшие выходные. А благодаря нашим фиксированным тарифам на доставку, отправление в любую точку страны для продавца будет стоить одинаково», — говорит Алла Подгорная, категорийный менеджер направления «Дом и сад» компании «AliExpress Россия».
Осенью 2020 года AliExpress запустил новый формат магазинов — супермагазины. Первым стал «Большой домашний» — гипермаркет локальных товаров для дома на AliExpress.  Размещение товаров в нем позволяет локальным производителям и продавцам продавать на маркетплейсе, не открывая собственный магазин и не занимаясь операционными вопросами, а покупателям — заказывать товары одной категории с общей корзиной и быстрой доставкой по выгодным ценам. Такой формат магазина подходит как малому бизнесу, в котором не хватает сотрудников для управления новым каналом продаж, так и среднему по размеру предприятию, которое хочет опробовать маркетплейс, не вникая в операционные вопросы. 

В тренде