Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«AliExpress Россия» одной из первых «приземлилась» в России


Маркетплейс в инициативном порядке зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

«AliExpress Россия» одной из первых «приземлилась» в России

Маркетплейс в инициативном порядке зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

Ранее, в ходе заседания Комитета по информационной политике Госдумы, замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что Роскомнадзор начнёт применять «меры принуждения» к иностранным ИТ-компаниям, которые не выполнили требования закона «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» (закон «О приземлении»).

В частности, в качестве начальной меры предусматривается введение запрета на рекламу.

«AliExpress Россия» начала строительство складского центра в Екатеринбурге

Сейчас требования закона не выполнили Google, Meta, Discord, Twitch и Telegram, всего 13 зарубежных компаний, по данным Роскомнадзора.

Напомним, что иностранные ИТ-компании, аудитория которых превышает 500 тыс. пользователей в сутки, до 1 января 2022 года должны были открыть в России филиал, представительство или уполномоченное юридическое лицо, а также зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и открыть электронную форму для обратной связи, что предусмотрено законом «О приземлении».

Кроме запрета на рекламу, не выполнившим требования закона, остановят приём платежей от российских физических и юридических лиц, а также могут ограничить трафик или заблокировать ресурс. Роскомнадзор может применять к нарушителям сразу несколько мер.

В тренде