Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

АШАН реализовал прием карт Visa, MasterCard и Maestro в онлайн-канале


MasterCard и Visa объявили о запуске приема безналичной оплаты по картам в онлайн-магазине АШАН www.auchan.ru. Проект реализован совместно с ВТБ24 (банк-эквайер) и компанией Радиан.

АШАН реализовал прием карт Visa, MasterCard и Maestro в онлайн-канале

 - рис.1MasterCard и Visa объявили о запуске приема безналичной оплаты по картам в онлайн-магазине АШАН www.auchan.ru.

Теперь все зарегистрированные пользователи онлайн-магазина АШАН смогут оплачивать свои покупки банковскими картами Visa, MasterCard и Maestro. 
Пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте магазина, оформить заказ и оплатить его же на защищенной странице. Покупки, сделанные в онлайн-магазине, доставляются во все регионы России, включая те, где нет магазинов АШАН. Процесс оплаты защищен технологией 3DSecure.  
«Миссия MasterCard – содействовать развитию безналичных платежей. Мы видим, что сегодня потребители совершают все больше покупок онлайн: это удобно, быстро и безопасно. Покупателям не нужно заранее снимать наличные и расплачиваться с курьером при доставке. Теперь, совершая заказ из онлайн-магазина АШАН, можно моментально оплатить его с помощью банковской карты, – говорит Иван Исаенко, директор по развитию рынка MasterCard в России. – Технологии MasterCard способствуют созданию весомых преимуществ как для пользователей, так и для торговых предприятий». 
«АШАН в России занимает одну из лидирующих позиций по безналичным оборотам по картам Visa, за последний год среднемесячное число покупок по картам Visa увеличилось почти в полтора раза. Это значит, что услуга приема платежей по картам для покупателей этой торговой сети актуальна и востребована. В то же время мы видим, как растут объемы платежей по картам Visa в Интернете, и люди все чаще предпочитают удобный и безопасный способ оплаты по карте Visa в онлайн-магазинах. Поэтому мы рады, что наше сотрудничество с АШАН позволяет расширять доступ к безналичным средствам оплаты для потребителей, и клиенты АШАН со всей России теперь могут использовать современный способ оплаты в www.auchan.ru», — отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.

Ареш Аламир, Директор по интернет продажам АШАН Россия: «Мы считаем, что отсутствие возможности оплатить товар банковской картой на сайте в момент оформления покупки замедляет развитие электронной коммерции как канала сбыта в стране в целом. С точки зрения нашего бизнеса начало приема карт в онлайн-магазине «АШАН» улучшит клиентский сервис за счет расширения способов оплаты покупок и позволить охватить более широкий диапазон покупателей – мы сможем обслуживать новых клиентов с точки зрения географии и их привычных финансовых инструментов». 
Проект реализован совместно с ВТБ24 (банк-эквайер) и компанией Радиан. 
 Алексей Дегтярев, Вице-президент, ВТБ24, начальник управления сети самообслуживания департамента розничного бизнеса прокомментировал внедрение так: «За последнее время сразу несколько крупных ритейлеров приняли решение об открытии витрин интернет-торговли. Это интересный тренд. Во всех случаях основные требования к партнерам – это надежность решения, его высокая нагрузочная емкость (поскольку количество уникальных покупателей в данном случае измеряется десятками миллионов человек), возможность построения детальной системной отчетности для мерчантов, ну и конечно же, вопросы безопасности. Всем этим требованиям соответствует интернет-решение ВТБ24, и нам приятно, что крупнейшие розничные сети именно нашему Банку доверили реализацию столь сложного и инновационного решения». 
Федор Герасименко-Карпенко, главный исполнительный директор Radian Quality Solutions, отметил: «Компания Радиан, как давний партнер группы «Ашан» по проектам открытия приема безналичных платежей и по проекту «Электронная коммерция» в частности, разработала и интегрировала уникальные бизнес-процессы и современные технологические решения. Эти решения позволяют начать прием онлайн-платежей в Интернет-магазине АШАН по банковским картам, обеспечивая высокую степень безопасности и надежности систем, что гарантирует запас технологичности на ближайшие годы». 
Напомним, что оплата покупок с помощью банковских карт доступна в супермаркетах АШАН с 2012 года. В июле 2014 года бесконтактная оплата стала доступна в сети супермаркетов-дискаунтеров АТАК, входящей в группу АШАН.

В тренде