Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ашан запускает проект «Низкие цены на социально-значимые продукты питания»


Ритейлер отобрал 20 наиболее важных и часто покупаемых продуктов питания в Подмосковье, чтобы сделать на них минимальную торговую наценку.

Ашан запускает проект «Низкие цены на социально-значимые продукты питания»

 - рис.1

Ритейлер отобрал 20 наиболее важных и часто покупаемых продуктов питания в Подмосковье, чтобы сделать на них минимальную торговую наценку.

В результате, ряд таких социально важных позиций, как сливочное масло, куриное филе, пастеризованное молоко, картофель (определенных категорий и брендов) – будут в Ашане стоить дешевле, чем в любом другом магазине региона и даже страны.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

«Для нас очень важно, что такие интересные торговые проекты первыми запускаются именно на территории нашего региона. Именно Подмосковье становится той областью, где реализуются самые новые и самые новационные торговые программы и проекты, направленные на повышение качества жизни наших жителей.

Ашан привлекал нас к обсуждению своего проекта, и мы полностью поддержали это интересное и одновременно действительно социальное решение. Вчера, накануне, старта акции, мы еще раз, коллегиально, проговорили все нюансы, обсудили какая помощь и на каких этапах может понадобиться ритейлеру – в плане мониторинга, в плане подготовки действительно объективного ценового «среза».

Так как ритейлер будет постоянно мониторить цены на рынке и выставлять итоговую наценку только после сравнения розничных цен, то у каждого нашего жителя появится возможность закупить основной продуктовый набор по беспрецедентно низкой цене. С учетом, что в данной «продуктовой корзине» есть овощи, фрукты, мясо, яйца, масло и крупы – в итоге мы получает тот социально важный набор продуктов питания, который каждый житель Московской области сможет купить по гарантированно самой низкой на всем розничном рынке цене.

Я даже не сомневаюсь, что проект будет иметь самые положительные отзывы. А значит, в самое ближайшее время ритейлер сможет проецировать наш подмосковный эксперимент и в других регионах страны».

В тренде