Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Аукционная стоимость аренды киосков «Мороженое» и «Хлеб» увеличилась в ходе торгов на 60%


На прошедших в Москве аукционах по аренде семи киосков «Мороженое» и «Хлеб» право торговать в этих киосках выиграли пять компаний.

Аукционная стоимость аренды киосков «Мороженое» и «Хлеб» увеличилась в ходе торгов на 60%

 - рис.1По сообщению пресс-службы Стройкомплекса Москвы, в столице были проведены аукционы по аренде первых семи киосков «Мороженое» и «Хлеб» в рамках пилотного проекта. По итогам конкурса, правом торговать в данных киосках выиграли пять компаний.

«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам торгов по семи лотам составило более 60 процентов, а по отдельным лотам достигло 110 процентов. За каждый ларек боролись от 5 до 10 компаний», – отметил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, добавив, что аукционы показали высокую заинтересованность бизнеса в проекте.

«Этот проект крайне важен для диалога власти и представителей бизнеса. Высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице», – подчеркнул он.

На участие в торгах подали заявки 50 участников. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности – по правилам аукциона в заявку не допускается включение сведений о фирменном наименовании участника.

Киоски «Мороженое» на улице Покровка и «Хлеб» в Новодевичем проезде арендовало ООО «Фрэндз», киоски «Мороженое» на улице Щепкина и улице Верхняя Красносельская – ООО «ЭкоСтройРесурс», киоск «Мороженое» на улице Большие Каменщики – ООО «Базис», киоск «Мороженое» на улице Большая Якиманка – ООО «Снегири», киоск «Мороженое» на улице Бакунинская – ЗАО «Эскимо-Фили».

В тренде