Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Авиаперевозчики рассчитывают на господдержку для сдерживания роста тарифов

Авиаперевозчики рассчитывают на господдержку для сдерживания роста тарифов
Авиаперевозчики рассчитывают на господдержку для сдерживания роста тарифов


Авиаперевозчикам для сохранения доступности цены перевозок необходима поддержка государства, сообщил гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

 - рис.1Авиаперевозчики более не имеют возможностей для сохранения доступности стоимости перевозок, и для реализации этой задачи необходима поддержка государства, сообщил гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков на Сибирском транспортном форуме.
В выступлении он отметил, что компания рассчитывает на поддержку со стороны регионов, в частности, Новосибирской области. 
За последние 10 лет компания активно развивалась по критерию перевозки пассажиров и смогла увеличиться втрое по этому направлению, сохраняя тарифы на доступном для клиентов уровне. 
Однако в 2018 году наряду с рекордом перевозки – 116 миллионов человек, был зафиксирован и антирекорд – убытки в размере 50 миллиардов рублей. 
Таким образом, при сохранении тенденции без мер государственной поддержки удержать уровень доступности для населения будет сложно, подчеркнул В. Объедков. 
По его словам, авиакомпания продолжает увеличивать сеть региональных полетов из аэропорта Толмачево. 

Гендиректор S7 Airlines рассчитывает на увеличение географии полетов внутри Сибирского федерального округа на 20%, а также на аналогичную тенденцию по перелетам между регионами Сибири и Дальнего Востока.  
Авиаперевозчик рассчитывает на поддержку проекта.

В тренде