Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Авиасообщение с Турцией открылось с 10 августа


Авиасообщение с курортами Турции возобновилось в России 10 августа. С этого дня россияне могут посетить Анталью, Бодрум и Даламан.

Авиасообщение с Турцией открылось с 10 августа

 - рис.1
Авиасообщение с курортами Турции возобновилось в России 10 августа. С этого дня россияне могут посетить Анталью, Бодрум и Даламан. Для поездки не нужно сдавать тест на коронавирус, пояснил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.  
«Справки об отсутствии коронавируса не нужно предъявлять ни при вылете, ни по прилету в Турцию. Единственное требование – это измерение тепловизорами температуры. 

Это происходит, в том числе, дистанционно через специально оснащенное оборудование аэропортов. Турция безвизовая страна, поэтому нужен действующий загранпаспорт и обязательное заполнение анкет», – сказал Горин. Заполнить анкету туристы должны будут в самолёте и сдать ее по прибытию в Турцию пограничной службе. Измерение температуры происходит как в российских, так и в турецких аэропортах, объяснил он.  
«В случае только симптомов ярко выраженных – повышенной температуре – 38 градусов и выше – в этом случае происходит бесплатное ПЦР-тестирование и после экспресс-теста принимается решение … Если будет выявлен пассажир заболевший, то у соседей тоже происходит просто тестирование без изоляции», – отметил вице-президент АТОР. При возвращении в Россию туристы также должны будут заполнить анкету. «По возвращении тоже заполняется анкета сначала на бумажном носителе и до вылета регистрация через сайт Госуслуг, куда впоследствии загружается в течение этих трех дней справка об отсутствии коронавируса», – рассказал Горин.

В тренде