Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Бесконтактная система мобильных платежей SmartPass в Австралии


Vodafone и Visa анонсировали проект системы бесконтактных мобильных платежей системы SmartPass, который будет запущен в Австралии в следующем году.

Бесконтактная система мобильных платежей SmartPass в Австралии

 - рис.1Мобильный оператор Vodafone и Visa анонсировали проект системы бесконтактных мобильных платежей системы SmartPass, который будет запущен в Австралии в следующем году. Австралийцы смогут приобрести сим-карты от Vodafone со встроенным  NFC-чипом, а также установить платежное приложение  SmartPass на совместимые с этой системой телефоны.  Получив сим-карту и скачав приложение, потребитель сможет зарегистрироваться для получения «виртуальной»  предоплаченной карты Visa. Пополнять виртуальную карту можно с любых  карт Visa или MasterCard. 

Для совершения покупки в размере 100 австралийских долл. (такая сумма устанавливается на первом этапе, в дальнейшем она будет увеличиваться) покупатель со своим смартфоном должен подойти к кард-ридеру Visa payWave, которые находятся в тысячах магазинов страны, и перечислить деньги.

Услуга будет опробована в течение следующих нескольких месяцев.  В Vodafone говорят, что планируют подключить к NFC-платежам до 80% моделей всех смартфонов, поддерживающих технологию NFC, которые оператор продает по контракту.