Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Более 25% заказов интернет-магазина Softline оформляются online


По данным интернет-магазина компании Softline, уже через полгода работы проекта более 25% корпоративных клиентов самостоятельно оформляли заказ на web-сайте. Для сравнения, в первый месяц работы интернет-магазина это делали лишь 10% таких клиентов.

Более 25% заказов интернет-магазина Softline оформляются online

Толковый словарь

Предприятия малого и среднего бизнеса все чаще используют Интернет в процессе закупок. По данным интернет-магазина компании Softline, уже через полгода работы проекта более 25% корпоративных клиентов самостоятельно оформляли заказ на web-сайте. Для сравнения, в первый месяц работы интернет-магазина это делали лишь 10% таких клиентов.

При заказе программного обеспечения online весь цикл клиентского обслуживания корпоративного заказчика осуществляется непосредственно на web-сайте интернет-магазина: поиск продукта, ознакомление с его преимуществами, сравнение, оформление документов. В результате покупателю остается лишь оплатить сформированный счет. Приобретенные лицензионные ключи «отгружаются»на электронную почту заказчика, а хранение происходит в личном кабинете, вместе с дистрибутивами программ и комплектом бухгалтерских документов.

Как выяснилось в результате опроса клиентов интернет-магазина Softline, покупка корпоративного ПО через Интернет становится все более востребованной. «В сегменте малого и среднего бизнеса (SMB), наиболее восприимчивом к новым технологиям, электронная коммерция становится реальным инструментом при закупке программного обеспечения, поскольку это удобно и функционально. О данной тенденции можно судить по существенному росту доли электронных заказов по итогам первых шести месяцев работы интернет-магазина store.softline.ru», – комментирует директор электронной дистрибуции Softline Ирина Кузнецова.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам MoneyNews