Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Более 530 млн посылок прошло через европейскую сеть дистрибуции Hermes в 2014 году


В планах Hermes — введение новых сервисов в сфере обработки, доставки и выдачи посылок, online-решения для осуществления онлайн покупок по всему миру и т.д.

Более 530 млн посылок прошло через европейскую сеть дистрибуции Hermes в 2014 году

 - рис.1Один из ведущих логистических игроков в Европе, мажоритарный акционер Hermes-DPD в России, продолжил свое успешное развитие в финансовом 2014/15 году. Компания сообщила об увеличении оборота более чем на 7% до 2, 23 млрд евро. Число сотрудников по всему миру выросло до 12 740. В планах Hermes на 2015 год запуск новых сервисов для физических и юридических лиц. Ключевое место в развитии компании занимают альтернативные возможности доставки, такие как клиентоориентированные решения для трансграничных отправлений.

«На протяжении 11 лет Hermes успешно развивается, и особенно благодаря международным направлениям. Сейчас мы активно осваиваем Азию и Северную Америку и ищем новые возможности, — говорит г-н Шнайдер, член совета директоров Otto Group, отвечающий за сервисы и председатель наблюдательного совета Hermes Europe GmbH. — 2015 год будет для нас годом плодотворной работы. К запланированным проектам относятся введение новых сервисов в сфере обработки, доставки и выдачи посылок, online-решения для осуществления онлайн покупок по всему миру и запуск старт-апов, таких как сервис по хранению на складе „Send&Store“. Исходя их этих задач мы интенсивно инвестируем в нашу логистическую и техническую инфраструктуру и нацелены на то, чтобы Hermes мог стать логистическим партнёром для участников рынка е-сommerce любой величины. Мы стремимся к тому, чтобы маленькие и средние дистанционные компании тоже стали нашими клиентами. До 2019 года Hermes планирует инвестировать около 300 миллионов евро в логистическую сеть».

Hermes увеличил оборот в 2014 году более чем на 7% с 2,08 млрд евро до 2,23 млрд. В общей сложности в 2014 через европейскую сеть дистрибуции Hermes прошло более 530 миллионов отправлений. При этом суммарно в Германии, Великобритании, Австрии, Италии, и России количество отправлений увеличилось на 7% по сравнению с 2013 годом (496 миллионов отправлений). В 2014 году число сотрудников в 12 представительствах Hermes по всему миру возросло до 12 470 (2013 год: 11 814 сотрудников). 
Для оптимизации доставки частным лицам в Германии Hermes планирует в сотрудничестве с другими компаниями отрасли совместные почтовые ящики, доступные для всего сервиса доставки. В скором времени стартует пилотная фаза. Выведение на рынок запланировано на вторую половину 2015 г. Получатели заказов смогут уже к 4 кварталу 2015 г. ощутить преимущество данного сервиса, который позволит им эффективно планировать получение заказов, а также бесплатно и самостоятельно изменять маршрут отправления.

В 2015 году Hermes запускает „BorderGuru“ – сервис, который откроет новые перспективы для онлайн-ритейлеров: возможность продавать и доставлять полный ассортимент товаров по всему миру. В интернет-магазин будет интегрирован „Shipping-Client“, информирующий получателя обо всех сопутствующих расходах – растормаживание, транспорт, налог – и также позволяющий координировать доставку и процесс оплаты. Сервис предполагает услугу возврата отправлений. Из Америки благодаря «BorderGuru» уже можно сегодня доставлять заказы по всему миру во все направления. В бл ижайшие недели стартуют первые тестовые посылки из Европы в Америку и Китай. 
«BorderGuru» — это ключ для онлайн-торговли по всему миру, который даст каналу сбыта e-Commerce новый импульс. Первые тесты проходят успешно и показывают, что это новое решение позволит международным компаниям привлекать новые целевые аудитории», — объясняет г-н Шнайдер. — Таким образом, европейские и американские компании смогут поставлять больше товаров и продуктов на растущий китайский рынок. Вместе с тем и китайские участники рынка e-commerce получают возможность расширяться в Европу, где они могут подключиться ко всем услугам Hermes в сфере дистрибуции, фулфилмента или проверки качества товаров. Для удовлетворения растущего спроса на международную транспортировку в Азию и обратно и укрепления позиций в Китае Hermes открыл филиал. Таким образом, логистические услуги будут оказываться также и для компаний из Дальнего Востока » — сообщает г-н Шнайдер.

В тренде