Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries


Объем платежей через СБП впервые превысил 1 млрд рублей за месяц.

Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries

 - рис.1
Объем платежей через СБП впервые превысил 1 млрд рублей за месяц. 
Как сообщает пресс-служба компании Wildberries, чаще всего покупатели оплачивают через российскую Систему быстрых платежей одежду и электронику.
Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries опубликовал исследование, как используют потребители российскую платежную систему СБП. Впервые за всю историю СБП объемы платежей превысили 1 млрд рублей в сентябре на Wildberries, что стало рекордным показателем за один месяц. За последние полгода (с апреля по сентябрь) объем платежей через СБП вырос в 18 раз на Wildberries.
Согласно исследованию, чаще всего с помощью Системы быстрых платежей потребители оплачивают fashion-товары (одежда, обувь, аксессуары), электронику и бытовую технику, товары для дома, косметику и парфюмерию, а также детские товары.
Наиболее высокая динамика роста объемов платежей за последние 6 месяцев отмечены в категориях одежды — в 26 раз и электроники — в 17 раз.
В число регионов-лидеров по объему платежей вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская и Нижегородская области. При этом в Краснодарском крае всего за полгода объемы транзакций влетели почти в 50 раз, что стало самым высоким показателем по всей стране.
В пресс-службе компании Wildberries отмечают, что из-за развития СБП к ней растет интерес. Покупатели могут оплачивать покупки через российскую платежную систему прямо в мобильном приложении компании, а кроме этого, покупатели получают дополнительную скидку 2%, что особенно выгодно при приобретении дорогостоящей одежды и электроники.

В тренде