Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Бургер Кинг» открыл 800-й ресторан сети в России


«Бургер Кинг» открыл новый 800-й по счёту ресторан в России, который расположился в центре Москвы, на Страстном бульваре.

«Бургер Кинг» открыл 800-й ресторан сети в России

«Бургер Кинг» открыл новый 800-й по счёту ресторан в России, который расположился в центре Москвы, на Страстном бульваре.

Открытие нового ресторана призвано укрепить позиции «Бургер Кинг» в России, где сеть в настоящее время занимает 2-е место в категории быстрого питания. При этом доля рынка постоянно увеличивается: в 2021 году она выросла на 2 процентных пункта (п.п.) по сравнению с 2020 годом, что сделало «Бургер Кинг» самым динамично развивающемся брендом в своей сфере.

Одновременно с этим повышалась и его узнаваемость: по данным исследовательского холдинга «Ромир», о своём желании посетить ресторан «Бургер Кинг» в 2021 году заявили 76% потребителей, причём почти четверть опрошенных назвала сеть предпочтительным вариантом.

«Бургер Кинг» просит Минпромторг снять продэмбарго на сыр

«Сильные стороны “Бургер Кинг” – вкусная еда, приятная для гостей цена и доступность ресторанов, но для того, чтобы быть на вершине, недостаточно просто развивать эти преимущества – нужно возводить их в квадрат, — рассказал директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов. — Поэтому наша работа не останавливается ни на минуту: мы запускаем новинки и экспериментируем с уже проверенными рецептурами, чтобы сделать наше предложение ещё более интересным для потребителей, выбираем лучших локальных поставщиков, а также стараемся максимально упростить процесс покупки».

По его словам, с открытием 800-го ресторана в России компания не только преодолевает важный для себя рубеж, но и на шаг приближается к главной цели – стать лидерами рынка быстрого питания в стране.

В тренде