Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

CARTES 2014: Первое носимое платежное устройство Sharkey™ от компании Watchdata


Sharkey™ — это «умное» носимое устройство в форме часов с браслетом, поддерживающее технологию NFC. 

CARTES 2014: Первое носимое платежное устройство Sharkey™ от компании Watchdata

 - рис.1Компания Watchdata Technologies, признанный новатор в области цифровой аутентификации и безопасности транзакций, представила свои первые «умные» часы Sharkey™ с функцией мобильного платежного устройства в рамках работы Конференции и выставки «Карты. Безопасные коммуникационные решения». Представители Singapore EZ-Link, EMKA Group и китайской национальной платежной системы UnionPay присутствовали на церемонии запуска нового продукта и представили его широкой общественности.

Sharkey™ — это «умное» носимое устройство в форме часов с браслетом, поддерживающее технологию NFC. После подключения по технологии Bluetooth к мобильному телефону, работающему на базе Android или iOS, Sharkey™ можно использовать для совершения бесконтактных платежей, в том числе в общественном транспорте (как наземном, так и подземном) и в магазинах, а также для микро-платежей, например в рамках системы China UnionPay. Пользователь может в любое время выйти в сеть и проверить историю транзакций и остаток на счете. С помощью Sharkey™ можно принимать и делать звонки, принимать/отправлять текстовые сообщения, а также использовать для напоминаний о каких-либо событиях. Кроме того, встроенный датчик положения в пространстве позволяет  - рис.2использовать устройство в качестве шагомера и отслеживать число сделанных за день шагов. Но самое главное то, что, являясь экспертом в области цифровой безопасности, Watchdata оснастила устройство собственной системой безопасности высокого уровня и встроенным элементом безопасности, благодаря чему степень защиты Sharkey™ оценивается на уровне CC EAL5+.

«Sharkey™ – модный аксессуар для ношения на запястье с функцией безопасных платежей и спортивного менеджмента, специально разработанный компанией Watchdata для тех, кто часто находится в дороге и любят физические упражнения. Мы надеемся, что, благодаря поддерживаемой Sharkey™ функции безопасных платежей, мы сможем немного упростить и сделать более экологичным образ жизни каждого желающего», – отметил Джэк Пэн (Jack Pan).

В 2014 г. компания Watchdata отмечает свой 20-летний юбилей. На форуме CARTES 2014 Watchdata представит не только свое революционное устройство Sharkey, но и ряд инновационных продуктов и решений для телекоммуникационной, банковской и транспортной сфер. Среди них iSIMpass-SC – основанное на модуле идентификации абонента платежное решение, разработанное специально для пользователей iPhone, которое предлагает безопасные бесконтактные сервисы, такие как микроплатежи, оплата проезда в общественном транспорте, банковские платежи и управление доступом для пользователей iOS. SIManagement предлагает операторам мобильной связи простую и в то же время консолидированную систему управления мобильными номерами и эффективными каналами продаж. WatchQRO, одно из решений Watchdata для USB-токенов, специально предназначено для банковских служащих, которые смогут, не пользуясь клавиатурой, осуществлять транзакции при помощи встроенной камеры WatchQRO, автоматически принимающей и анализирующей QR-код. 

В тренде