Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

CDEK.Shopping отмечает рост спроса среди россиян на иностранные люкс-бренды


На платформе CDEK.Shopping с марта 2023 года растет количество заказов иностранных брендов класса люкс, средний ежемесячный прирост составляет 123%.

CDEK.Shopping отмечает рост спроса среди россиян на иностранные люкс-бренды

На платформе CDEK.Shopping с марта 2023 года растет количество заказов иностранных брендов класса люкс, средний ежемесячный прирост составляет 123%.

Такую динамику компания связывает с активным расширением доступного для российских потребителей ассортимента.

Оборот по оплаченным заказам в категории luxury на CDEK.Shopping в июне 2023 г. увеличился в 20 раз по сравнению с мартом 2023 г., при этом доля заказов люкс-сегмента от общего количества заказов в fashion увеличилась на 5,8 процентных пункта. Средний чек вырос на 62% и по итогам июня составил 49 035 рублей.

Росту показателей способствовало увеличение в апреле 2023 г. ассортимента более чем в 2 раза. Сейчас на платформе CDEK.Shopping представлено свыше 30 тысяч наименований оригинальной продукции класса люкс. В среднем ежемесячный прирост количества заказов иностранных luxury-брендов составляет 123%.

Чаще всего на CDEK.Shopping россияне выбирают продукцию Supreme (доля заказов от общего объема в люкс-сегменте с марта по июнь включительно составляет 14%), Jacquemus (11%) и Gucci (10%). Среди категорий наибольшей популярностью пользуются одежда (39% заказов от общего объема в люкс-сегменте за аналогичный анализируемый период) и обувь (23%). Сумки составили 16% заказов, очки — 13%, другие аксессуары — 10%.

При этом доля заказов женского ассортимента класса люкс в июне снизилась на 49 процентных пункта по сравнению с мартом, суммарный объем заказов за это время продукции для мужчин превысил 56%. Женщины чаще отдают предпочтение сумкам (29% заказов от общего количества у женщин) и обуви (24%), а мужчины выбирают одежду (59%).

Максимальный чек в категории luxury на CDEK.Shopping на текущий момент составил 250 399 рублей при заказе рюкзака Joe от Saint Laurent. 

CDEK.Shopping представляет интересы физических лиц в качестве агента, выступая посредником между клиентом и продавцом товара. В комплекс услуг компании входит поиск, выкуп и доставка товаров из-за границы. Выкуп продукции осуществляется на территории определенной страны с применением местного права розничной купли-продажи.