Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Черкизово» покупает одного из крупнейших производителя мяса индейки в России


Компания сотрудничает с производителем бренда «Пава-Пава» уже десять лет.

«Черкизово» покупает одного из крупнейших производителя мяса индейки в России

Компания сотрудничает с производителем бренда «Пава-Пава» уже десять лет. 

Группа «Черкизово» закрыла сделку по приобретению 50% акций ООО «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава») у испанской Grupo Fuertes. Компания является второй по величине производителем продукции из мяса индейки в России.

Выкупленная доля была оплачена новыми акциями «Черкизово» в количестве 1 175 000 штук, которые были оценены в 3,6 млрд рублей. В результате сделки доля Grupo Fuertes в уставном капитале ПАО «Группа Черкизово» увеличилась с 8,58% до 11,12% акций.

«Тамбовская индейка» была создана в 2012 году группой «Черкизово» и Grupo Fuertes. Выпуск продукции под брендом «Пава-Пава» начался в 2017 году. В 2020 году была открыта вторая очередь продукции «Тамбовской индейки». По итогам 2021 года предприятие произвело около 80 тысяч тонн мяса.

«Мы благодарны нашим друзьям и партнерам из Grupo Fuertes за 10 лет совместной работы в рамках проекта «Тамбовская индейка». За эти годы мы многому научились у них в области менеджмента, создания продукции, соответствующей европейским стандартам качества, а также получили доступ к передовым технологиям производства. Уверен, как крупный акционер «Черкизово», Grupo Fuertes и дальше будет применять свой огромный опыт в аграрной сфере для успешного развития всех сегментов бизнеса нашей компании», – рассказал генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов. 

В тренде