Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Чижик» открыл в Москве распределительный центр

«Чижик» открыл в Москве распределительный центр
«Чижик» открыл в Москве распределительный центр


Розничная компания X5 Group открыла в Москве распределительный центр сети магазинов низких цен «Чижик», который будет обеспечивать работу 250 магазинов в столице и области.

Розничная компания X5 Group открыла в Москве распределительный центр сети магазинов низких цен «Чижик», который будет обеспечивать работу 250 магазинов в столице и области.

Общая площадь распределительного центра (РЦ) составляет 17,4 тыс. кв. м. Сейчас на него поступает продукция более чем от 250 поставщиков, в том числе от производителей таких собственных торговых марок (СТМ) «Чижика», как «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», «Greenola», «Axl», «Tafo» и другие.
Бесперебойную работу логистического центра будут обеспечивать более 300 сотрудников и около 70 единиц техники, комплекс способен обрабатывать до 1500 тонн продукции в сутки.

Одной из особенностей РЦ является его мультиформатность: возможность хранения продукции во всех температурных режимах позволяет поставлять на склад как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь.

«Чижик» активно расширяет свою логистическую инфраструктуру в соответствии с целью ускоренного развития сети «жёстких дискаунтеров». В мае торговая сеть открыла свой первый собственный РЦ в Воронеже, в июле был открыт аналогичный комплекс в Уфе. В августе 2022 года также планируется открытие распределительного комплекса сети в Екатеринбурге.

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В Москве и Московской области работает 131 магазин сети.

Первые магазины низких цен — «жесткие дискаунтеры» — «Чижик» открылись в конце октября 2020 года в концепции сочетания привлекательных для покупателей цен и высокого качества товаров. Ценовая политика формата предполагает значительно более низкую стоимость привычной продовольственной корзины, чем в среднем на рынке.

Подход к ценообразованию основан на принципе «низкие цены каждый день», что означает постоянное поддержание как можно более выгодной для покупателей цены на весь ассортимент. Визуальное оформление магазина отличает простой и современный дизайн, широкие проходы, большие ценники, упрощённая выкладка товаров. Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых – собственные торговые марки (СТМ).

Напомним, что X5 Group по состоянии на 30 июня 2022 года управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка» (18 558 магазинов), супермаркетами под брендом «Перекрёсток» (986 магазинов) и «жёсткими дискаунтерами» под брендом «Чижик» (153 магазина). Также компания развивает цифровые направления бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post и «Много Лосося». Также под управлением компании находятся 48 распределительных центров и 4347 собственных грузовых автомобиля на территории России. В компании работают более 325 тыс. сотрудников.

В тренде