Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Coffee Like планирует открыть 1500 кофеен в России и СНГ


Российская сеть кофеен Coffee Like, которая работает формата «coffee to go» (кофе с собой), намерена довести число кофеен до 1500 к концу 2024 года внутри страны и в странах ближнего зарубежья.

Coffee Like планирует открыть 1500 кофеен в России и СНГ

 - рис.1

Российская сеть кофеен Coffee Like, которая работает формата «coffee to go» (кофе с собой), намерена довести число кофеен до 1500 к концу 2024 года внутри страны и в странах ближнего зарубежья.

Потребление кофе в России ежегодно увеличивается вследствие пандемийных ограничений

Как сообщили в пресс-службе компании, до конца 2022 года планируется открытие 150 новых точек, за следующие 2 года — ещё 500 заведений.

Paulig Café&Store: более 62 000 чашек кофе за год

В данный момент под управлением компании 859 точек, в число которых входят открытые по франшизе, а также собственные кофейни.

Распространение коронавирусной инфекции показала рост спроса на формат «coffee to go». При этом, кофе-бары продолжали работу в условиях пандемии, потому что сеть смогла встроиться в требования ограничений и реализовала основную продажу навынос.

Рост сети планируется в основном за счёт развития имеющихся франчайзи-партнёров, отметили в компании. Уже сейчас 65% франчайзи Coffee Like владеют более чем одним кофе-баром. Для их поддержки в текущем году компания провела ребрендинг мало представленных, но актуальных в пандемию форматов, таких как фудтрак и автокофейня.

Кроме того, в 2021 году сеть также стала выпускать собственные брендированные вендинговые аппараты. Партнёры смогут «на местах» определять более подходящий формат для развития своей внутренней сети, ориентируясь на спрос потребителей.

«Кофейный бизнес уже не бизнес отдельного кофе-бара под известным брендом, — сказала исполнительный директор сети кофеен Coffee Like Татьяна Кузнецова. — Современный бизнес в этой сфере — это опора на крупных франчайзи, которые знают особенности своего региона, понимают, как лучше им развиваться».

По её словам, задача управляющей компании заключается в предоставлении возможности и инструментов таким франчайзи-партнёрам.

«Мы делаем это, постоянно работая над узнаваемостью бренда и предлагая новые форматы торговых точек, — добавила Кузнецова. — Любой франчайзи нашей сети может, начав с одного кофе-бара, стать монополистом в своем регионе».

Напомним, что по итогам 2019-2020 годов компания Coffee Like заняла 2 место по числу точек на рынке общепита в России, став самой быстрорастущей сетью кофеен в Европе.

В тренде