Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Concept Group выпустит в продажу коллекции российских fashion-дизайнеров

Concept Group выпустит в продажу коллекции российских fashion-дизайнеров
Concept Group выпустит в продажу коллекции российских fashion-дизайнеров


Российский ретейлер в сегменте одежды Concept Group открыл конкурс по поиску fashion-дизайнеров «Raskroi Design Talent».

Российский ретейлер в сегменте одежды Concept Group открыл конкурс по поиску fashion-дизайнеров «Raskroi Design Talent».

Победители получат денежные призы и по решению экспертной комиссии – возможность пошива капсульной коллекции (ограниченный набор вещей, связанных темой, стилем и сезоном) с последующей продажей в собственных шоурумах и онлайн-каналах компании.

Конкурс является частью стратегии по непрерывной трансформации брендов компании с учётом меняющихся потребностей покупателей. Главная задача – найти и поддержать талантливых fashion-дизайнеров и конструкторов, а также привлечь их к участию в крупных проектах ретейлера.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. В рамках отборочного этапа участникам необходимо до 23 июня 2022 года подать заявку на сайте мероприятия и выполнить творческое задание, в качестве которого дизайнерам требуется подготовить 3 коллажа по трендам детской или женской одежды для сезона Осень-Зима 2022/2023. В номинации «Детская одежда» заявки принимаются в следующих категориях: «Коллекция на каждый день», «Праздничная коллекция» и «Школьная коллекция». В номинации «Женская одежда»: «Коллекция на каждый день», «Вечерняя коллекция» и «Белая рубашка».

Участники должны владеть графическими программами, основами конструирования и моделирования, а также базовыми знаниями по запуску продукта в коммерческое производство. Кроме того, они должны понимать процессы производства и изготовления изделия (в частности, знать последовательность сборки) и комбинирования тканей в одежде, правила эстетической сочетаемости материалов и фактур.

По итогам творческого задания ретейлер отберёт до 50 полуфиналистов, которые будут приглашены на двухнедельный интенсив с наставниками – ключевыми лицами, принимающими решения в компании, которые расскажут об особенностях работы Concept Group, проведут образовательные лекции и практический курс по созданию коммерческих коллекций одежды. В течение этого времени участники доработают свои идеи и создадут полноценные капсульные наборы в соответствии с техническим заданием.

Победители будут выбраны по итогам «живых» презентаций полуфиналистов. Лучших дизайнеров и конструкторов определит комиссия, созданная из представителей компании и приглашённых экспертов в области моды и дизайна. Комиссия будет оценивать оригинальность проектов и предлагаемых решений, технику и сложность исполнения, а также эстетическую составляющую, востребованность на рынке и коммерческий потенциал коллекций.

Каждая номинация предполагает трёх победителей. За первое место компания вручит 100 тыс. рублей, за второе – 70 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей.

Кроме того, компания намерена заключить контракт на производство капсульной коллекции для последующей реализации во флагманских шоурумах детской одежды Acoola и женской одежды Concept Club в Москве и Санкт-Петербурге, а также на собственных сайтах и популярных маркетплейсах. Решение о пошиве и продаже будет приниматься экспертной комиссией исходя из экономической составляющей.

При производстве коммерческой капсульной коллекции участникам будет предоставлен доступ ко всем необходимым ресурсам и экспертизе компании, а также оказана профессиональная поддержка со стороны розничной сети. Для дополнительного продвижения и популяризации дизайнеров и конструкторов на вшивных ярлыках изделий будет нанесена информация о победителях.

Участники конкурса могут претендовать и на 2 специальных приза: дизайн-стажировку в брендах компании и стажировку в лаборатории Raskroi Fablab по созданию цифровой одежды с использованием 3D-сканера. Также финалисты смогут принять участие в рекламных съёмках брендов.

«Конкурс “Raskroi Design Talent” направлен на то, чтобы найти fashion-дизайнеров и конструкторов, понимающих потребности покупателей, умеющих анализировать рынок и быстро выводить продукт на рынок, — рассказала генеральный директор Concept Group Анастасия Немаева. — Нам важно открыть новые имена людей, которые чувствуют образ жизни современного человека и которым интересно влиять на изменения в отрасли».

По её словам, конкурс позволит повысить уже имеющиеся знания, наглядно пройти путь от идеи до запуска продукта в производство, получить новые связи в профессиональном сообществе и понять, чем живёт индустрия.

Портфель Concept Group представлен брендами Acoola (детская одежда и аксессуары), Concept Club (женская одежда и аксессуары), а также Infinity Lingerie (женское бельё). В основе бизнеса компании лежит мультибрендовая и мультиканальная модель, позволяющая диверсифицировать структуру доходов. Значительную часть выручки обеспечивает федеральная розничная и франчайзинговая сеть, насчитывающая 235 магазинов. Вся продукция разрабатывается в собственном дизайн-ателье и производится с соблюдением высоких стандартов качества.

В тренде