За год цены выросли на 20%, при этом в фастфуде они почти не изменились, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.
За год цены выросли на 20%, при этом в фастфуде они почти не изменились, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.
Подорожание продуктов весной, в зависимости от категории, колебалось на уровне 70-100%, еще подорожала логистика и увеличилась зарплата сотрудников, отмечают представители бизнеса.
За январь — ноябрь 2022 года, по данным Росстата, оборот ресторанов, кафе и баров вырос на 4,5% — до 2 трлн рублей. При этом с сентября число заведений общепита стало сокращаться. Количество закрытий увеличилось на 25%, а открытий — снизилось почти на 4% год к году.
По данным исследования сервиса автоматизации кафе и ресторанов R-Keeper, больше всего закрытий фиксировалось в сегментах суши-баров, пекарен, кафе и пиццерий.