Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Data Insight и Leomax исследовали географию продаж обуви и одежды


Исследование включило в себя данные об особенностях онлайн-заказов и интернет-доставки одежды и обуви на территории России, виду доставки («до двери» или до пункта выдачи заказов), типу оплаты (постоплата или предоплата) за вторую половину прошлого года — первую половину текущего года.

Data Insight и Leomax исследовали географию продаж обуви и одежды

 - рис.1
Исследование включило в себя данные об особенностях онлайн-заказов и интернет-доставки одежды и обуви на территории России, виду доставки («до двери» или до пункта выдачи заказов), типу оплаты (постоплата или предоплата) за вторую половину прошлого года — первую половину текущего года.
Данные охватывают вторую половину 2020 — первую половину 2021 года.
Исследование включает данные по долям продаж и заказов, среднему времени и расстоянию доставки, типу оплаты (предоплата или постоплата), виду доставки («до двери» или до пункта выдачи заказов). По данным отчета, Москва и Санкт-Петербург являются лидерами абсолютного потребления товаров категории «Одежда и обувь». На них приходится почти 29% заказов по всей России. 
Кроме этого, Краснодар, Санкт-Петербург и Москва занимают лидирующие позиции в индексе относительного онлайн-потребления одежды и обуви. В покупке одежды и обуви основной пик пришелся на октябрь-декабрь. Меньше всего интереса к товарам категории проявляли в январе, феврале и июне.
Среднегодовая доля предоплаченных заказов для категории «Одежда и обувь» для исследуемых городов имеет разброс от 19% до 26%.В большинстве исследуемых городов пиковые значения доли предоплаченных заказов пришлись на июль и декабрь прошлого года и июнь 2021, а самые низкие доли – на апрель 2021.
Москва – лидер по доле доставки «до двери» (63% заказов). Реже всего к доставке «до двери» обращались в декабре.

В тренде