Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Delivery Club отказался по умолчанию добавлять в заказ пластиковые приборы

Delivery Club отказался по умолчанию добавлять в заказ пластиковые приборы
Delivery Club отказался по умолчанию добавлять в заказ пластиковые приборы


Delivery Club начал экологическую программу, направленную на сокращение использования пластиковой посуды клиентами.

 - рис.1
Сервис доставки Delivery Club начал экологическую программу, направленную на сокращение использования пластиковой посуды клиентами, заявили представители сервиса.

В рамках кампании в заказы больше не будет по умолчанию включаться пластиковые предметы, в частности, приборы.

Ранее Delivery Club совместно с социологами из компании Research Me в рамках совместного опроса выяснили, что 71% интернет-пользователей готовы отказаться от пластиковой посуды, даже если она останется в обороте.

Как подчеркнул управляющий партнер Delivery Club Руслан Гафуров, у пользователей доставки, заказывающих еду на дом или в офис, зачастую есть возможность использовать обычные столовые приборы. И если выводы исследования Delivery Club и Research Me справедливы, то отказ 71% пользователей позволит предотвратить утилизацию свыше 40 млн пластиковых вилок, ножей и ложек.

В настоящее время новая функция апробируется в тестовом режиме, но к концу месяца она будет работать для всех. В компании отметили, что в тестовый период проинформируют не только клиентов, но и партнеров сервиса, которые формируют заказы.

В начале мая стало известно, что Минприроды России планирует разработать запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, однако впоследствии опровергло эту информацию, подтвердив курс на сокращение загрязнения окружающей среды.

В тренде