Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Десять часов длились аукционы за право торговли с тележек на улицах Москвы


Круглогодичный формат торговли с тележек на улицах Москвы вызвал небывалый ажиотаж среди предпринимателей – почти в 12 раз превышена средняя стоимость права торговли с тележек по итогам аукционов.

Десять часов длились аукционы за право торговли с тележек на улицах Москвы

 - рис.1Круглогодичный формат торговли с тележек на улицах Москвы вызвал небывалый ажиотаж среди предпринимателей – почти в 12 раз превышена средняя стоимость права торговли с тележек по итогам аукционов. Об этом заявил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«В ходе напряженных торговых сессий, которые длились около 10 часов и завершились только к полуночи, реализованы права круглогодичной торговли с 50-ти передвижных тележек. При этом о невероятном ажиотаже среди предпринимателей говорят цифры — почти в 12 раз превышена средняя стоимость права торговли с тележек по итогам аукционов», — сообщил Геннадий Дёгтев.

По его словам, в ходе заявочной кампании Департамент города Москвы по конкурентной политике рассмотрел и допустил к участию 350 заявок. Таким образом, в среднем на лот претендовали 7 участников. Тележки появятся во всех округах Москвы, при этом наибольшая конкуренция отмечена в ЦАО.

«Основная борьба за право торговли чаем и мороженым с тележек развернулась в Центральном административном округе. Например, за возможность торговать с тележки на Никольской улице боролись 22 участника, а итоговая цена лота выросла в 30 раз. При этом в других округах итоговая стоимость ежемесячной платы также возросла, но с гораздо меньшим превышением. Четверть лотов «ушла» по стартовой стоимости», — сказал Геннадий Дёгтев.

Следующая серия торгов состоится уже в новом 2017 году.

СПРАВОЧНО

Аукцион за право торговли в круглогодичном формате с тележек на улицах Москвы определяет стоимость ежемесячной платы.

Торговля носит сезонный характер: с 1 мая по 1 октября – торговля мороженым с 1 октября по 1 мая – выпечкой и горячими напитками

Договор заключается сроком на 5 лет. Объекты торговли площадью 2,5 кв. метров расположены во всех столичных округах.

В тренде