Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Детский мир» за 10 лет на рынке Казахстана довёл объем продаж до 1,8 млрд рублей


ГК «Детский мир» отмечает 10-летие присутствия на рынке Республики Казахстан.

«Детский мир» за 10 лет на рынке Казахстана довёл объем продаж до 1,8 млрд рублей

 - рис.1

ГК «Детский мир» отмечает 10-летие присутствия на рынке Республики Казахстан.

Первый магазин сети «Детский мир» в республике был открыт 9 декабря 2011 года в Астане в торговом центре «Тулпар». На сегодняшний день сеть объединяет 45 объектов с текущей общей площадью 40 тыс. кв м. Только за последние 5 лет количество торговых точек под вывеской «Детский мир» выросло более чем в 6 раз.

«Детский мир» стал серьёзным игроком на рынке детских товаров в новом для себя регионе присутствия. Также, в последние несколько лет группа активно развивала онлайн-канал в Казахстане.

В 2019 году был запущен локальный интернет-магазин, а также стала доступна услуга самовывоза. В I квартале 2021 года было разработано и запущено мобильное приложение, которое пользуется большой популярностью у клиентов «Детского мира» в Казахстане. Сегодня через приложение оформляется 80% онлайн-заказов.

«Детский мир» открыл юбилейный 900-й магазин

На сегодняшний день ГК «Детский мир» является лидером на рынке детских товаров в Казахстане, а магазины сети продолжают демонстрировать одни из самых высоких темпов роста продаж в розничном сегменте компании.

По состоянию на конец III квартала 2021 года общий объем продаж (GMV) в Казахстане за 12 месяцев вырос на 108,5% и достиг 1,8 млрд рублей. При этом онлайн-продажи продолжают расти трёхзначными темпами, показав прирост на 189% относительно прошлого года.

«Казахстан остаётся приоритетным рынком для “Детского мира”, и мы позитивно смотрим на дальнейшее развитие нашей сети, – рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир». – В стране очень благоприятная макроэкономическая конъюнктура, высокий коэффициент рождаемости и большая доля детей в общей численности населения».

В тренде