Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Diebold Nixdorf: Ритейл — одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании


16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.

Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании

 - рис.1

16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.

R&L:Как позиционирует себя компания Diebold Nixdorf после объединения на российском рынке ритейла? Какие моменты являются ключе¬выми для формирования стратегии ее развития?
Ю. Баев: В настоящее время Diebold Nixdorf заявляет о себе как о лидере в области омниканальных технологий для ритейла. Важность этого решения как стратегически верного была очевидна еще до объединения Diebold и Wincor Nixdorf. При этом мы изначально задались вопросом, какие новые преимущества получат от объединения двух компаний их клиенты – помимо оптимизации производственных площадок, «сокращения костов» и синергии R&D-направлений.
Общепризнанная реальность ритейла сегодняшнего дня – миграция потребителей между физическим миром и цифровым пространством, а также сближение банковских и розничных услуг (поскольку финансовые сервисы уже стали неотъемлемой частью услуг, предоставляемых ритейлерами своим клиентам). И наш омниканальный подход, который мы называем Connected Commerce, гарантирует доступность финансовых и розничных услуг в любом месте в любое время, причем в любом привычном для клиента формате.
Если говорить о ценовой политике, то здесь мы отталкиваемся от требований рынка, иначе говоря, ценовую политику диктуем не мы, а рынок. Именно на этом постулате базируется наша стратегия. Важно отметить, что мы постоянно отслеживаем основные вызовы рынка, чтобы в ответ на них разрабатывать инновационные решения, которые без сомнений будут востребованы его участниками.
На текущий момент мы выделили шесть таких ключевых вызовов: мобильность, доступность в режиме 24×7, омниканальность, появление новых, нетрадиционных для рынка конкурентов, усиление требований по безопасности техники и ПО и учет всех требований регулятора и, наконец, важность эффективного управления жизненным циклом наличных денежных средств. С учетом этих вызовов мы разработали шесть так называемых «платформ роста», касающихся как розничного банкинга, так и торгового ритейла.
Наши шесть «платформ роста» – это:
 • трансформация банковских отделений;
 • cash-менеджмент;
 • клиентоцентричные программные решения (т. е. решения со «встроенными» сценариями поведения клиента, адаптированные под типичные розничные процессы);
 • операционная эффективность (снижение полной стоимости владения);
 • решения в области безопасности;
 • мобильность – наши программные решения учитывают появление разнообразных автоматизированных точек взаимодействия, таких, например, как polytouch – цифровой киоск с сенсорным экраном.
Эти шесть четко формализованных платформ роста определяют всю нашу стратегию в работе с заказчиком, позволяя нам предлагать им самые инновационные, и, главное, более эффективные (по сравнению с продукцией наших конкурентов) решения.
Подчеркну, что у нас есть все основания заявлять о себе как о лидере в области Connected Commerce. Во-первых, в глобальном масштабе нашими постоянными клиентами являются топ-100 крупнейших финансовых организаций, а также топ- 25 ведущих ритейлеров мира. Во-вторых, в новой концепции развитие розничного направления рассматривается как неотъемлемая часть бизнеса. Опираясь на упомянутые выше шесть платформ роста, мы выстраиваем свою стратегию таким образом, чтобы наша конкурентоспособность поддерживалась не низкими ценами, а высококачественными решениями…
 - рис.2

В тренде