Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Дикси» начала закупки российских яблок


Контракт с предприятием из Краснодара стал продолжением кампании по импортозамещению и привлечению новых партнеров.

«Дикси» начала закупки российских яблок

 - рис.1Контракт с предприятием из Краснодара стал продолжением кампании по импортозамещению и привлечению новых партнеров. 

В супермаркеты сети «Дикси» начали поступать партии яблок производителя фруктов из России «Сад Гигант». В сегменте овощей и фруктов, доля отечественной продукции «Дикси» составляет от 50% до 100% всего ассортимента и зависит от времени года и подкатегории. 
Шесть первых месяцев продажи традиционно приходятся на привозные овощи и фрукты, поскольку у производителей из России заканчиваются продуктовые запасы, а вторая половина года – время, когда ассортимент значительно расширяется именно благодаря российским поставщикам. 
«Мы рады найти еще одного надежного поставщика. В ходе визита на ведущие агропромышленные предприятия Краснодарского края, организованного Департаментом торговли и услуг Москвы, мы подтвердили свою уверенность, что «Сад Гигант» поможет нам предлагать покупателю свежие яблоки востребованных сортов отличного качества» — заметила директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

В тренде