Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Дикси взаимодействует с поставщиками на блокчейн-платформе

Дикси взаимодействует с поставщиками на блокчейн-платформе
Дикси взаимодействует с поставщиками на блокчейн-платформе


ГК «ДИКСИ» объявила об успешном завершении тестовой эксплуатации независимой блокчейн-платформы «Факторин» для автоматизации работы с факторинговыми компаниями и поставщиками.

 - рис.1ГК «ДИКСИ» объявила об успешном завершении тестовой эксплуатации независимой блокчейн-платформы «Факторин» для автоматизации работы с факторинговыми компаниями и поставщиками. Теперь технология вошла в полноценную эксплуатацию. 
Результатом внедрения станет существенное сокращение сроков верификации в процессе факторинга, минимазация ручного труда и рисков, сообщается в пресс-релизе ГК «ДИКСИ». 
Сегодня на блокчейн-платформу переводятся все товарные поставщики ГК «ДИКСИ», использующие факторинг. Им доступно финансирование от «ГПБ-факторинга», Первоуральскбанка, Альфа-Банка, НФК и других участников рынка. Поставщики смогут общаться со всеми факторинговыми компаниями в режиме «одного окна» и получать финансирование в течение одного дня после поставки.
Переход на блокчейн-платформу комплексно решает основные проблемы торгового финансирования, автоматизируя процессы для всех участников сделки. В результате крупные покупатели смогут упростить процесс многоэтапных согласований с большим количеством факторинговых компаний и поставщиков, избежать обмена звонками, письмами и документами на бумаге. Для факторинговых компаний уходит в прошлое утомительная сверка реестров, в ходе которой специалисты выявляют ошибки, минимизируют риски мошенничества, верифицируют поставки. Поставщики смогут максимально сократить сроки подготовки документов под разные требования финансовых организаций.

В тренде