Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Директором по электронной коммерции сети «Лента» назначен Дмитрий Скиба


Возглавлявший «Утконос» на протяжении почти 3 лет Дэнни Перекальски принял решение покинуть компанию.

Директором по электронной коммерции сети «Лента» назначен Дмитрий Скиба

Возглавлявший «Утконос» на протяжении почти 3 лет Дэнни Перекальски принял решение покинуть компанию.

Дмитрий Скиба до назначения занимал в «Ленте» должность директора по онлайн-бизнесу и работе с профессиональными клиентами. К обязанностям в новой должности он приступит c 7 февраля 2022 года и будет отвечать за формирование и реализацию стратегии объединённых в «Lenta-U» купленного недавно онлайн-ретейлера «Утконос» и интернет-сервиса сети «Лента Онлайн». Также в его обязанностях будет расширение онлайн-бизнеса и достижение ключевых операционных и финансовых показателей.

«Лента» купила «Утконос»

Должность директора по онлайн-бизнесу и работе с профессиональными клиентами в «Ленте» Дмитрий Скиба занимает с 2019 года. До прихода в «Ленту» он работал в консалтинговой компании «McKinsey & Company», где руководил проектами по трансформации розничных сетей и компаний в сфере электронной коммерции, а также проектами в области стратегии, коммерции и операционных преобразований.

До «McKinsey» Дмитрий занимал различные позиции в компании «Procter & Gamble» в России и на Украине.

Скиба имеет степень магистра по экономической кибернетике Полтавского университета потребительской кооперации Украины, а также степень магистра делового администрированию (MBA) бизнес-школы INSEAD.

Председатель совета директоров «Лента» Алексей Мордашов поблагодарил Дэнни Перекальски за добросовестную работу. «Дэнни удалось стабилизировать бизнес и реализовать несколько ключевых для “Утконоса” проектов, – сказал он. – Надеюсь, что объединённая команда во главе с Дмитрием Скибой сможет эффективно ответить на новые вызовы рынка и достичь достойных результатов».

В тренде