Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Доставка Master Delivery охватила все города-миллионники


Последними крупными городами, в которых начала работать служба доставки «Прямиком», стали Пермь и Волгоград.

Доставка Master Delivery охватила все города-миллионники

 - рис.1

Последними крупными городами, в которых начала работать служба доставки «Прямиком», стали Пермь и Волгоград.

Сервис гиперлокальной доставки «Прямиком» компании Master Delivery начал осваивать города России с населением свыше 1 млн человек с Центрального федерального округа, в частности с Москвы в марте 2021 года. Летом сервис появился в Северо-Западном федеральном округе, а следом в Сибирском.

Большинство мегаполисов страны компания охватила в ноябре и декабре 2021 года. Последними из них стали города Приволжского и Южного федеральных округов.

Двигателем экспансии стали крупные партнёры сервиса, усиливающие бизнес за пределами столичного региона.

Товарооборот Master Delivery превысил 1 млрд рублей в месяц

Master Delivery развивается как самостоятельно, так и по франшизе. Компания представлена в 14 странах мира и почти в 200 российских городах: с основным брендом – в России, Германии, Италии и других европейских странах, по франчайзинговой модели – в США и странах СНГ. Значительная часть бизнеса компании пока сосредоточена в России.

«Для нас было важно выйти во все города-миллионники, чтобы создать основу для постепенного увеличения плотности присутствия в регионах, – рассказал генеральный директор Master Delivery Игорь Шиянов. – Теперь, когда цель выполнена менее чем за год с начала работы компании, мы сосредоточимся на повышении операционной эффективности и будем уделять больше внимания развитию на европейском рынке».

Master Delivery развивает SaaS-платформу для управления доставками на последней миле под брендом «Прямиком». В основе платформы – алгоритмы прогнозирования спроса и планирования ресурсов, группировки заказов и собственный маршрутизатор.

Сервис представлен более чем в 190 городах России, ежедневно платформа обрабатывает почти 20 тыс. заказов. В числе клиентов крупнейшие ресторанные и даркстор-сети. По итогам ноября 2021 года компания доставила более 420 тыс. заказов общей стоимость свыше 1 млрд рублей. Среднемесячный рост товарооборота за 11 месяцев работы составил 86%.

В тренде