Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Доставку купленных онлайн лекарств могут разрешить только фармацевтам

Доставку купленных онлайн лекарств могут разрешить только фармацевтам
Доставку купленных онлайн лекарств могут разрешить только фармацевтам


Доставку приобретенных онлайн лекарств могут разрешить только курьерам с медицинским или фармацевтическим образованием.

 - рис.1Доставку приобретенных в интернете лекарств могут разрешить только курьерам с медицинским или фармацевтическим образованием.

Соответствующие поправки разработаны ко второму чтению законопроекта об онлайн-продаже лекарств с 1 января 2020 года комитетом Госдумы по охране здоровья.

В законопроекте отмечается, что торговлю лекарствами через интернет смогут только аптечные и ветеринарные аптечные организации, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и розничной торговли лекарствами, в том числе и через интернет. 

 Авторы инициативы предложили санкционировать онлайн-продажу только безрецептурных лекарств, и тех лекарственных средств, доля содержания этилового спирта в которых меньше 25%.

Одновременно законопроект ограничивает географию онлайн продажи лекарств границами городов федерального значения, муниципального района или городского округа.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов отметил, что предлагаемые ограничения не способствуют обеспечению доступности лекарств, так как фармацевты и люди с медицинским и ветеринарным образованием с малой долей вероятности будут совмещать профессиональную деятельность с функциями курьера.

В тренде