Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

DPD запустила интервальную доставку в 57 городов

DPD запустила интервальную доставку в 57 городов
DPD запустила интервальную доставку в 57 городов


DPD завершила тестирование сервиса Predict, благодаря которому 35 миллионам онлайн-покупателей в 57 городах будет доступна доставка в двухчасовой интервал.

 - рис.1
Компания DPD объявила о завершении тестирования сервиса Predict, благодаря которому 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах будет доступна доставка в двухчасовой интервал.
Как сообщает пресс-служба организации, Predict представляет собой сложный технологический продукт, объединяющий несколько решений: автоматический разбор адреса, присвоение каждому адресу геокоординат, а также систему, самостоятельно выстраивающую маршрут для курьера с учетом пробок и выбранного клиентом интервала доставки.
В день доставки пользователь получает SMS с указанием двухчасового интервала. Если интервал неудобен, получатель вправе изменить время при помощи чат-бота DPD. 

Компания делает процесс доставки интернет-заказов на последней миле максимально удобным для получателей, рассказывает коммерческий директор DPD в России и странах СНГ Леонид Зондберг.

Он подчеркнул, что с помощью сервиса Predict логистическая компания увеличила доставку с первого раза на 6%. В то же время, с протестированной интервальной доставкой уже взаимодействует ряд курьерских служб, однако в настоящее время ни одна компания не предоставляет подобных услуг по всей стране. 

В планах DPD – сокращение интервала доставки до одного часа, заключил Л. Зондберг.

В тренде