Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Единый реестр турагентств может появиться в России

Единый реестр турагентств может появиться в России
Единый реестр турагентств может появиться в России


В России могут cформировать федеральный реестр туристических агентств, сообщил советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

 - рис.1В России могут cформировать единый федеральный реестр туристических агентств, сообщил в воскресенье, 12 мая, советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

В рамках выступления на 12-й конференции Альянса туристических агентств он заявил, что участие в реестре будет бесплатным для агентств, которые оказывают туристические услуги. Функционировать реестр будет, как и единый федеральный реестр туроператоров при Ростуризме.

Д. Горин обратил внимание, что наличие подобного реестра увеличит степень доверия к агентствам, которые принимают на себя первый удар при возникновении неправомерных действий туроператоров. Зачастую жалобы на задержки рейсов приходит, в первую очередь, в агентство, а не на адрес туроператора. Кроме того, именно агентствам приходится решать вопросы по ненадлежащему оказанию услуг или перебронированию гостиниц .

На конференции член Альянса туристических агентств Андрей Вершинин озвучил предложение о том, что государству следует усилить регулирование рынка туристических услуг, утвердив создание саморегулируемых организаций (СРО), в которые войдут турагентства. Он пояснил, что СРО будут ответственны за работу входящих в них агентств, а слекдовательно, подобный подход уменьшит возможности для мошенничества.

В тренде