Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна


По словам менеджера стратегического управления в ресторанной сфере, ресторатора и совладельца трёх гастрономических проектов в формате гастромаркета Марии Высоцкой, на период с 28 октября по 7 ноября заведения рискуют потерять до 90% выручки.

Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна

 - рис.1
По словам менеджера стратегического управления в ресторанной сфере, ресторатора и совладельца трёх гастрономических проектов в формате гастромаркета Марии Высоцкой, на период с 28 октября по 7 ноября заведения рискуют потерять до 90% выручки.
«Если ресторан работает на доставку, то это хоть как-то поможет бизнесу пережить очередные ограничения. Однако для фудмаркетов последствия таких мер будут очень неблагоприятными, поскольку по-прежнему придётся платить заработную плату работникам и арендную плату за точку, которая будет простаивать все эти дни», — комментирует Мария Высоцкая.
Мария Высоцкая отмечает, что многие рестораторы уже спокойно реагируют на введение очередных ограничений — эмоциональных сил переживать нет. 
«Заведения сразу переходят в режим, так сказать, повышенной готовности: вакцинация как можно большего количества персонала, подготовка к активной работе на доставку, разработка новых предложений для роста интереса потребителя к доставке, развитие сотрудничества с блогерами. Сейчас на это будут брошены все усилия — бум доставки продолжит набирать обороты», — говорит Мария Высоцкая.
Эксперт также обратила внимание на то, что раньше час ожидания доставки еды был нормой. 
«На данный момент люди уже начинают переживать, если им не доставляют блюда уже через 15-35 минут после заказа. Поэтому, рестораны также будут сфокусированы на быстрой и качественной реализации доставки и поддержании интереса потребителей. При этом, в любом случае введение локдауна — это катастрофа для бизнеса, ситуация когда ему приходится не функционировать, а выживать», — заключает Мария Высоцкая.

В тренде