Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эксперты оценили российский рынок online-бронирования


Чаще всего россияне бронируют online: авиабилеты – 45%, отели – 25%, железнодорожный транспорт – 14%, пакеты туров составляют 16% от общего объема.

Эксперты оценили российский рынок online-бронирования

Толковый словарь

Услугами online-бронирования в нашей стране сегодня пользуются не более 10% туристов. Об этом на прошедшей вчера конференции в рамках Форума Skolkovo meets DLD журналистам рассказали эксперты туристического online-рынка РФ.

Как сообщают СМИ со ссылкой на данные консалтингового агентства PhoCusWright, общий объем российского online -рынка путешествий составил в 2011 г. 4,9 млрд долл., из них 1,8 млрд долл. – это доля онлайновых турагентств. Чаще всего россияне бронируют online: авиабилеты – 45%, на втором месте отели – 25%, железнодорожный транспорт – 14%, пакеты туров составляют 16% от общего объема.

Гендиректор сервиса online-бронирования отелей Oktogo.ru Марина Колесник прогнозирует ежегодный рост данного рынка почти вдвое. «Если в прошлом году рынок составил 1,8 млрд долл., то по итогам 2012 г. мы ожидаем 3 млрд», — утверждает эксперт.

Одним из факторов, препятствующих росту рынка, по словам экспертов, является доминирование на российском рынке небольших независимых отелей, которые не всегда готовы вкладывать в инфраструктуру и интеграцию с online-сервисами. Порядка 95% отелей в России – это малый бизнес, констатирует М. Колесник.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам MoneyNews