Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эксперты рассказали, как вырос спрос на осенне-зимнюю одежду


Lamoda и эксперты ЮKassa проанализировали, как изменились онлайн-продажи из-за раннего похолодания этой осенью, и сколько будет стоить обновить осенний гардероб в этом году.

Эксперты рассказали, как вырос спрос на осенне-зимнюю одежду

 - рис.1
Lamoda и эксперты ЮKassa проанализировали, как изменились онлайн-продажи из-за раннего похолодания этой осенью, и сколько будет стоить обновить осенний гардероб в этом году.
Как сообщает пресс-служба Lamoda, по данным аналитиков ЮKassa, в сентябре текущего года количество онлайн-покупок одежды и обуви по сравнению с сентябрем годом ранее увеличилось на 77%. Обороты интернет-магазинов выросли на 93%, средний чек – на 9%, до 1745 рублей. Количество покупателей и число онлайн-магазинов увеличилось на 66% и 13% соответственно. 
Спрос на теплые, в том числе зимние вещи вырос из-за раннего наступления холодов. Например, если в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге среднесуточная температура в сентябре была на 2,6 и на 2,7 градусов выше нормы, то в этом году она ниже на 2 и 2,2 градуса соответственно. 
По сравнению с прошлым годом спрос на предметы осенне-зимнего женского гардероба в сентябре показал существенный рост. По данным Lamoda, больше всего выросли продажи курток (+51%), дубленок (+38%), сапог (+32%) и ботинок (+25%). Мужчины также активно готовились к зимнему сезону уже в начале осени. Самыми востребованными товарами в этот период оказались мужские джинсы (+38%), куртки (+37%), пуховики (+35%), ботинки (+35%) и пальто (+21%). 
Значительный рост этой осенью показали продажи премиум-сегмента одежды и обуви. По данным ЮKassa, покупка товаров стоимостью от 50 до 80 000 рублей увеличилась за год в 1,9 раза, от 80 до 100 000 рублей – в 3,1 раза, от 100 до 500 000 рублей – в 2,9 раза. На Lamoda среди женских премиум-товаров вырос средний чек на свитера (+36%), брюки и пуловеры (по 17%). Мужчины увеличили траты на брюки (+21%), свитера (+20%) и куртки (+18%). 
Если говорить о полном обновлении осеннего гардероба, в этом году он обойдется женщинам в 20 915 рублей, а мужчинам – в 21 990 рублей. В эту сумму входит покупка необходимой базы на осень: утепленной куртки, джинсов, свитера, сапог, шапки и шарфа. Цветовые предпочтения россиян при выборе одежды и обуви остаются сдержанными. Черный, коричневый, синий, бежевый и серый  –  самые популярные цвета в этом сезоне.

В тренде