Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ELC выходит в регионы


ГК «Детский мир», развивающая сеть магазинов «ELC — Центр раннего развития» по франчайзингу,  в 2013 году  откроет ряд торговых объектов ELC в регионах России.

ELC выходит в регионы

 - рис.1Группа компаний  «Детский мир», развивающая сеть магазинов «ELC — Центр раннего развития» в России по франчайзингу, утвердила план развития компании, в соответствии с которым ELC в 2013 году откроет ряд новых торговых объектов в регионах России, сообщила пресс-служба «Детского мира».

«В этом году будут открыты 50 корнеров за пределами Московского региона и 7 магазинов ELC в крупных торговых центрах как в Москве, так и в регионах. Формат фирменного магазина позволяет лучше представить ассортимент ELC и организовать пространство для того, чтобы дети могли сначала поиграть с разными игрушками, а уже потом определиться с выбором», – цитируются в сообщении слова генерального директора ГК «Детский мир» Владимира Чирахова.

Корнеры в магазинах «Детский мир» – это торговые секции, оформленные в фирменной стилистике ELC. В настоящее время в российскую сеть магазинов «ELC — Центр раннего развития» входит 20 магазинов, а также 5 корнеров в магазинах сети «Детский мир» в Москве и Московской области. Кроме того, товары от ELC можно приобрести в фирменном интернет-магазине.

ELC – британская сеть магазинов. О сделке по приобретению компании-франчайзи ООО «Куб маркет» группа компаний «Детский мир» объявила в августе 2012 года и обозначила два формата будущего развития ELC: фирменные магазины (150 кв. м, ассортимент – 1300 наименований) и корнеры в магазинах «Детский мир» (около 50 кв. м., ассортимент – 350 наименований). До сделки магазины ELC располагались только в Московском регионе, а с новым владельцем сеть ELC начала развиваться и в регионах России — в декабре 2012 года открылся первый магазин сети в Сургуте.