Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков

Эвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков
Эвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков


Теперь смарт-терминал можно настроить так, чтобы при отправке электронных чеков на e-mail бумажный чек дополнительно не печатался.

Теперь смарт-терминал можно настроить так, чтобы при отправке электронных чеков на e-mail бумажный чек дополнительно не печатался.

ИТ-компания «Эвотор» разработала приложение, с помощью которого предприниматели смогут экономить на чековой ленте.

По умолчанию смарт-терминалы «Эвотор» всегда печатали бумажный чек. Новое приложение «Отправка чеков на e-mail (ESG)» позволяет автоматически настроить отправку электронного чека без печати бумажного. Если клиент согласен получить только цифровой чек, кассир вносит e-mail покупателя в соответствующее поле в смарт-терминале во время продажи, и «Эвотор», отправляя цифровой чек на почту клиента, не печатает бумажный.

«Электронный кассовый чек ФЗ-54 приравнивает к бумажному, — сказал операционный директор ИТ-компании «Эвотор» Юрий Юрьев. — За последние годы активного развития екоммерс покупатели уже привыкли к цифровым чекам и оценили их удобство, потому что чек в электронной почте всегда под рукой — не нужно хранить бумажный чек для возможного возврата товара, для ведения домашней бухгалтерии».

По его словам, для бизнеса использование электронных чеков стала возможностью сэкономить на подорожавшей и дефицитной сейчас чековой ленте.

«Вместе с поэтапным переходом к электронному документообороту в бизнесе — это также шаг в сторону более бережного отношения к окружающей среде и ресурсам», — отметил Юрьев.

Также для сторонних разработчиков в магазине приложений «Эвотор.Маркет» будет добавлена новая возможность интеграции по API с этим решением. Например, при продаже e-mail покупателя будет подгружаться автоматически из программ лояльности и продавцу не нужно будет вводить его дополнительно.

Крупные разработчики «Эвотор.Маркет» уже выразили заинтересованность в такой интеграции. Доступно в комплекте приложений «Смарт-терминал Плюс».

Напомним, что «Эвотор» — ИТ-компания, экосистема технологий для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса. Входит в экосистему «Сбера». Компания производит умные онлайн-кассы: за 5 лет в стране активировано более 830 тыс. смарт-терминалов В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 850 сервисов для управления бизнесом.

В тренде