Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Евросеть» отказывается от розничного бренда «Ультра»


«Евросеть» отозвала у партнеров франшизу на принадлежащий ей бренд «Ультра». Оставшиеся у ритейлера магазины «Ультра» вскоре перейдут под бренды «Евросеть» и «Билайн».

«Евросеть» отказывается от розничного бренда «Ультра»

Толковый словарь

 - рис.1«Евросеть» больше не будет использовать «Ультра» в названиях магазинов и ритейловых проектов. Последние 20 магазинов под этой маркой будут ребрендированы в «Евросеть» или переданы в монобрендовый розничный проект «Вымпелкома», который развивает «Евросеть», рассказал журналистам президент компании Александр Малис. Поддержка нескольких брендов в данном случае неэффективна, объяснил он это решение. От прав на торговую марку «Ультра» компания не отказывается, но о планах ее дальнейшего использования А. Малис не говорит.

В России под брендом «Ультра» работало примерно 100 франчайзи «Евросети». По словам А. Малиса, компания решила прекратить франчайзинговую программу в 2011 г. Франшиза в таком масштабе не приносила существенной выручки, так как «Евросеть» лишь отгружала часть товара партнерам и получала отчисления за использование товарного знака, объясняет он. Но контролировать качество товаров и услуг в партнерских магазинах было неудобно.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Vedomosti.ru