Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Facebook сменит дизайн

Facebook сменит дизайн
Facebook сменит дизайн


В ходе конференции F8, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг анонсировал важные изменения в дизайне соцсети.

 - рис.1В ходе конференции F8, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг анонсировал важные изменения в дизайне соцсети.

Новый дизайнерский проект получил название FB5. М. Цукерберг отметил, что основную роль в будущих преобразованиях разработчики отвели конфиденциальности пользователей.

Основатель корпорации подчеркнул, что изменения коснутся и других приложений, принадлежащих корпорации: Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

Например, в Instagram уже изменился дизайн и функциональность раздела съемки видео и фотографий. Также в приложении позволят осуществлять сбор средств на благотворительность.

Что касается дизайна самого Facebook изменения затронут сайт и приложения социальной сети. Например, исчезнет синяя «шапка» сверху страницы, а цветовая палитра будет выполнена в более светлых тонах.

Также редизайну подвергся раздел групп, рассказал М. Цукерберг. Здесь пользователю продемонстрируют персонализированную подборку обновлений из всех групп, на которые он подписан. Вдобавок, оптимизирована работа механизмов, которые отвечают за рекомендации групп.

«Вы можете увидеть больше контента из ваших групп в новостной ленте. И вы сможете обмениваться контентом напрямую с вашими группами из новостной ленты, так же, как вы делаете это с друзьями и семьей»,— пояснил Марк Цукерберг.

Больше внимания компания уделит и блоку со встроенными покупками Marketplace, поместив его в верхнее меню страницы.

С новым дизайном пользователям станет проще общаться друг с другом, делиться новостями и просто обмениваться любой информацией в сообществах, заверил М. Цукерберг.

Обновленные приложения Facebook для iOS и Android будут представлены в ближайшее время, а редизайн сайта соцсети компания проведет в течение нескольких месяцев.

В тренде