Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ФАС отказала Avito в деле против Яндекса

ФАС отказала Avito в деле против Яндекса
ФАС отказала Avito в деле против Яндекса


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала сервису объявлений Avito в возбуждении административного дела против принадлежащего «Яндексу» сайта «Авто.ру».

 - рис.1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала сервису объявлений Avito в возбуждении административного дела против принадлежащего «Яндексу» сайта «Авто.ру». Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ФАС. Компания обвиняла «Авто.ру» в незаконном копировании контента. В Avito назвали такое решение «негативным сигналом рынку». Ранее компании удалось доказать наличие своего контента на сайте ЦИАН, и оттуда объявления были удалены. По мнению экспертов, дело может продолжиться в суде.

В конце января этого года сервис Avito пожаловался в ФАС на то, что «Авто.ру» (принадлежит «Яндекс.Вертикали») копирует их объявления о продажах автомобилей и размещает у себя. В Avito утверждали, что фотографии машин были обработаны, чтобы скрыть логотипы компании («водяные знаки»). Кроме того, Avito обвинил сайт «Яндекса» в том, что его операторы якобы обзванивали их клиентов с предложением продублировать объявления о продаже автомобилей и на площадке «Авто.ру».

В Avito потребовали привлечь обидчика к административной ответственности и удалить весь спорный контент. Разбирательство длилось два с половиной месяца, и, как выяснили «Известия», в итоге ФАС отказала в возбуждении административного дела. В антимонопольном ведомстве эту информацию подтвердили, но не предоставили более развернутый комментарий.

«ФАС отказала в возбуждении дела в отношении «Авто.ру», не найдя в действиях компании признаков нарушения закона «О защите конкуренции»», — сказали в пресс-службе ФАС.

В тренде