Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ФАС рекомендовала производителям сахара скорректировать ценовую политику


Предложения ведомства направлены на стабилизацию розничных цен на сахар.

ФАС рекомендовала производителям сахара скорректировать ценовую политику

Предложения ведомства направлены на стабилизацию розничных цен на сахар.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рекомендует производителям включить в регламентирующие торгово-сбытовую политику документы цену на сахар-песок (ГОСТ 33222-2015, категория ТС – 2), поставляемый в организации розничной торговли.

Торговые сети послушали ФАС и ограничат наценки на продукты питания

Также производителям рекомендуется включить ряд условий в договоры с дистрибьюторами, приобретающими сахар для дальнейшей поставки в организации розничной торговли. Речь идёт о:

максимальной торговой наценке таких дистрибьюторов;

запрете для дистрибьюторов на перепродажу приобретаемого для поставок в организации розничной торговли сахара третьим лицам;

праве расторгать договоры с дистрибьюторами, не соблюдающими эти условия.

Рекомендации разработаны в рамках предпринимаемых правительством Российской Федерации мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары и направлены на недопущение роста цен для потребителей.

Цены на ряд лекарств в России снижены в среднем на 30%

ФАС России направила письма с рекомендациями крупнейшим производителям сахара. По мнению ведомства, в целях обеспечения недискриминационного доступа к товарам организациям целесообразно опубликовать обновлённые торговые политики на своих официальных сайтах.

К сведению, торгово-сбытовая политика – публичный документ, определяющий порядок и условия реализации продукции предприятия. Она направлена на создание прозрачных механизмов ценообразования и продаж, а также способствует обеспечению равного доступа к рынку для всех его участников.

В тренде