Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

FESCO открыла регулярную морскую линию из Вьетнама в Россию


Группа FESCO (входит в ПАО «Дальневосточное морское пароходство») открыла регулярную морскую линию FESCO Vietnam Direct Line (FVDL), соединяющую порты Вьетнама с «Владивостокским морским торговым портом».

FESCO открыла регулярную морскую линию из Вьетнама в Россию

Группа FESCO (входит в ПАО «Дальневосточное морское пароходство») открыла регулярную морскую линию FESCO Vietnam Direct Line (FVDL), соединяющую порты Вьетнама с «Владивостокским морским торговым портом».

Как сообщила компания, морской контейнерный сервис будет обслуживаться флотом FESCO и работать по маршруту Владивосток — Хайфон (Вьетнам) — Хошимин (Вьетнам) — Нинбо (Китай) — Владивосток. Транзитное время в пути из портов Вьетнама во Владивосток составляет 9-12 суток.

В первый рейс из Хошимина во Владивосток 20 мая отправился контейнеровоз «A Houou» вместимостью 850 TEU (грузовая вместимость одного двадцатифутового контейнера) с продукцией вьетнамских производителей: одежда, продукты питания, кофе, сантехника). Ранее это же судно доставило во Вьетнам российские экспортные грузы: древесину, косметику, продукты питания и полимерную продукцию.

Компания отмечает, что и прежде оказывала услуги по доставке грузов из Вьетнама в Россию, но открытие регулярной линии FVDL позволит группе повысить качество сервиса для своих клиентов за счёт отсутствия перегрузки контейнеров в промежуточных портах, сокращения сроков доставки и значительного увеличения пропускной способности транспортного коридора между двумя странами.

Напомним, что транспортная группа FESCO — российский портовый оператор, объединяющий железнодорожный и логистический бизнес. В управлении парк контейнеров в 109 тыс. TEU и около 9 тыс. фитинговых платформ. Флот состоит из 21 судна, которые преимущественно эксплуатируются на собственных морских линиях. Акционерами компании являются Зиявудин Магомедов (32,5% акций «Дальневосточного морского пароходства»), Михаил Рабинович (26,5%), Андрей Северилов (23,8%). Информация о владельцах ещё 17% акций не раскрывается.